Grünkern-Fischlaibchen mit Zitrusfrüchte-Dip
150g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten) | ||
Saft von 1/4 Zitrone | ||
Butter zum Braten | ||
200g Grünkernschrot | ||
50g Dinkelschrot | ||
1sm Zwiebel | ||
1tb Olivenöl | ||
0.5l Gemüsesuppe | ||
1 Knoblauchzehe | ||
200g Feinwürfelig geschnittenes Wurzelgemüse (Lauch, Karotten, Sellerie) | ||
1tb Gerebelter Thymian | ||
50g Dinkelflocken | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
FÃœR DEN DIP: | 2tb Sauerrahm | |
1tb QimiQ | ||
1tb Geschlagenes Obers | ||
Saft von 1/2 Limette | ||
Saft von 1 Orange | ||
0.5ts Honig | ||
pn Salz | ||
ALS BEILAGE: | Gemischte Blattsalate (Frisée, Chicorée) | |
FÜR DIE MARINADE: | 1tb Olivenöl | |
2tb Himbeeressig | ||
2tb Magerjoghurt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5ts Dijonsenf | ||
ZUM GARNIEREN: | Einige Zweige Thymian |
Zubereitung:
Den Lachs in 1/2 cm-Würfel schneiden, mit Salz und Zitronensaft
würzen. Kurz in Butter anbraten, danach mit Küchenpapier abtupfen.
Grünkern und Dinkelschrot ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten
Pfanne bei schwacher Hitze rösten, bis sich das Aroma stark
entfaltet.In einer anderen beschichteten Pfanne etwas Olivenöl
erhitzen und die fein geschnittene Zwiebel darin glasig anschwitzen,
fein gehackten Knoblauch zugeben, dann mit der Suppe aufgiessen. Den
geröstete Getreideschrot in der Suppe aufkochen lassen und
anschliessend bei geringer Hitze unter mehrmaligem Umrühren ca. 1/2
Stunde ausquellen lassen. Nach etwa 20 Minuten das feinwürfelig
geschnittene Gemüse, den Lachs und den gerebelten Thymian beigeben.
Die fertig gequollene Masse in einer Schüssel abkühlen lassen, die
Eier und die Dinkelflocken unterrühren und mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Die Masse 10 Minuten rasten lassen.Aus der Masse
kleine Laibchen formen und in einer beschichteten Pfanne in etwas
Olivenöl nicht zu heiss beidseitig goldbraun braten. Für den Dip:
Orangen- und Limettensaft mit dem Honig in einem kleinen Topf auf ein
Drittel einkochen. Auskühlen lassen, mit Sauerrahm und QimiQ
verrühren. Zuletzt geschlagenes Obers unterheben und mit etwas Salz
würzen. Die Zutaten für das Dressing gut verrühren. Die
Grünkernlaibchen mit den marinierten Blattsalaten und dem Dipp
dekorativ auf Tellern anrichten und mit frischem Thymian garniert
servieren.
Getränk: Welschriesling 2000. Weingut Leo Hillinger, Jois, trockener
Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Jalapeno-Chutney
(*) Ein Rezept ergibt 500 Milliliter Chutney. Alle Zutaten bei mittlerer Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduz ...
Jalepeno-Cranberry Cookies
Place flour in bowl of food processor. With processor running, drop in chunks of the cream cheese and butter. Process un ...
Jalepeno-Cranberry Cookies
Place flour in bowl of food processor. With processor running, drop in chunks of the cream cheese and butter. Process un ...
(*) Ein Rezept ergibt 500 Milliliter Chutney. Alle Zutaten bei mittlerer Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduz ...
Jalepeno-Cranberry Cookies
Place flour in bowl of food processor. With processor running, drop in chunks of the cream cheese and butter. Process un ...
Jalepeno-Cranberry Cookies
Place flour in bowl of food processor. With processor running, drop in chunks of the cream cheese and butter. Process un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe