Grünkernfrikadellen

  120g Grünkern
  0.5l Wasser
   (ich nehme etwas weniger und gieße bei Bedarf nach
  1 Gemüsebrühwürfel
  1 Lorbeerblatt
  1 Zwiebel
  1 Ei
  5tb Vollkornpaniermehl ("normales" geht ab
  40g gehackte Haselnüsse
  50g geriebener Käse
  1ts Majoran
  1tb Petersilie
   Kräutersalz
   Pfeffer



Zubereitung:
Grünkern grob schroten. Wasser mit Brühe und Lorbeer zum Kochen
bringen. Den Grünkern ca. 20 Min. auf kleiner Hitzestufe ausquellen
lassen (vorsicht, brennt leicht an). Masse abkühlen und die anderen
Zutaten hinzufügen. Kräftig würzen. Frikadellen formen und in Fett von
beiden Seiten knusprig braun braten. Schmecken kalt und warm
gleichermaßen lecker.
:Notizen (**) : Gepostet von: Susie Krause
: : EMail: susie.krause@gmx.net



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