Grünkernfrikadellen I
100g Grünkernmehl | ||
1 Zwiebel | ||
0.375l Gemüsebrühe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Ei | ||
100g Gouda, grob geraffelt | ||
Majoran | ||
Senf | ||
Petersilie | ||
Kräutersalz | ||
Paprika edelsüss | ||
Öl/Butter zum Braten |
Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln, in Butter hellgelb dünsten. Grünkernmehl in
Gemüsebrühe einrühren, mit Lorbeerblatt aufkochen und unter Rühren 10
Minuten auf der Platte ausquellen lassen. In die abgekühlte Masse Ei,
Gouda, Gewürze rühren. Der Teig muss so fest sein, dass mit nassen Händen
kleine Frikadellen geformt werden können. In Paniermehl (oder Grünkernmehl)
wenden, in Butter oder Öl hellbraun braten.
Beilagen : Salat oder warmes Gemüse, Tomatensauce
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 25.05.1993
Stichworte: ZER, Vegetarisch, Grünkern
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Tortilla-Chips
Thunfischcreme: Eier hart kochen, abschrecken. Thunfisch abtropfen lassen, mit dem Schnellmixstab des Handrührgerätes ...
Gefüllte Türkische Paprika
Ich nehme die kleinen grünen türkischen Paprika (Dolmar / Dolmalik) zum füllen. Man kann natürlich auch die übliche ...
Gefüllte und gratinierte Eier'
Eier hart kochen, schälen und halbieren. Dotter herauslösen und mit der Gabel zerdrücken. Champignons putzen und hän ...
Thunfischcreme: Eier hart kochen, abschrecken. Thunfisch abtropfen lassen, mit dem Schnellmixstab des Handrührgerätes ...
Gefüllte Türkische Paprika
Ich nehme die kleinen grünen türkischen Paprika (Dolmar / Dolmalik) zum füllen. Man kann natürlich auch die übliche ...
Gefüllte und gratinierte Eier'
Eier hart kochen, schälen und halbieren. Dotter herauslösen und mit der Gabel zerdrücken. Champignons putzen und hän ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe