Grünkernfrikadellen I

  100g Grünkernmehl
  1 Zwiebel
  0.375l Gemüsebrühe
  1 Lorbeerblatt
  1 Ei
  100g Gouda, grob geraffelt
   Majoran
   Senf
   Petersilie
   Kräutersalz
   Paprika edelsüss
   Öl/Butter zum Braten



Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln, in Butter hellgelb dünsten. Grünkernmehl in
Gemüsebrühe einrühren, mit Lorbeerblatt aufkochen und unter Rühren 10
Minuten auf der Platte ausquellen lassen. In die abgekühlte Masse Ei,
Gouda, Gewürze rühren. Der Teig muss so fest sein, dass mit nassen Händen
kleine Frikadellen geformt werden können. In Paniermehl (oder Grünkernmehl)
wenden, in Butter oder Öl hellbraun braten.

Beilagen : Salat oder warmes Gemüse, Tomatensauce

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 25.05.1993

Stichworte: ZER, Vegetarisch, Grünkern



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Tortilla-Chips
Thunfischcreme: Eier hart kochen, abschrecken. Thunfisch abtropfen lassen, mit dem Schnellmixstab des Handrührgerätes ...
Gefüllte Türkische Paprika
Ich nehme die kleinen grünen türkischen Paprika (Dolmar / Dolmalik) zum füllen. Man kann natürlich auch die übliche ...
Gefüllte und gratinierte Eier'
Eier hart kochen, schälen und halbieren. Dotter herauslösen und mit der Gabel zerdrücken. Champignons putzen und hän ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe