Grünkernfrikadellen II mit Tomatensalat
200g mittelfeiner Grünkernschrot | ||
0.125l Gemüsebrühe (Instant) | ||
4 Schalotten | ||
2 Eier | ||
1ts Salz | ||
2tb gehackte Petersilie | ||
100g frisch geriebener Hartkäse | ||
4tb Öl | ||
4 Fleischtomaten | ||
1 Zwiebel | ||
1ts Salz | ||
1 Messerspitze weisser Pfeffer | ||
1tb Weinessig | ||
3tb Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
Den Grünkernschrot unter Rühren in der Gemüsebrühe zum Kochen
bringen, einmal kräftig aufkochen lassen, bei äusserst schwacher Hitze
30 Minuten im offenen Topf quellen und dann abkühlen lassen. Die
Schalotten schälen, feinwürfeln und mit den Eiern, dem Salz, der
Petersilie und dem geriebenen Käse unter den Grünkernschrot mischen.
Aus der Schrotmasse Frikadellen formen und diese bei schwacher Hitze
in 2 El. Öl von jeder Seite 12-15 Minuten braten.
Die Tomaten waschen, abtrocknen, in gleich dicke Scheiben schneiden
und auf einer Platte anrichten. Die Zwiebel schälen, würfeln und über
die Tomaten streuen. Das Salz mit dem Pfeffer, dem Essig und dem
restlichen Öl verrühren und über die Tomaten träufeln. Den Salat mit
dem Schnittlauch bestreut zu den Frikadellen servieren.
Pro Portion etwa 1910 Joule / 455 Kalorien
** From: Frank_Buchholz@p7.f320.n2457.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 28 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Frank
Datum: 29.06.1994
Stichworte: Vollwertrezepte, Gemüsegerichte, Fido
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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