Grünkernfrikadellen mit Tomatensalat
200g Mittelfeiner Grünkernschrot | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
4 Schalotten | ||
2 Eier | ||
1ts Salz (1) | ||
2tb Petersilie gehackt | ||
100g Hartkäse gerieben | ||
4tb Öl | ||
4 Fleischtomaten | ||
1 Zwiebel | ||
1ts Salz (2) | ||
1 Prise Weisser Pfeffer | ||
1tb Weinessig | ||
3tb Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
Den Grünkernschrot unter Rühren in der Gemüsebrühe zum kochen
bringen, einmal kräftig aufkochen lassen, bei äusserst schwacher
Hitze 30 Minuten im offenen Topf quellen und dann abkühlen lassen.
Die Schalotten schälen, feinwürfeln und mit den Eiern, Salz (1) ,
der Petersilie und dem geriebenen Käse unter den Grünkernschrot
mischen.
Aus der Schrotmasse Frikadellen formen und diese bei schwacher Hitze
in etwas Öl von jeder Seite 12-15 Minuten braten.
Die Tomaten waschen, abtrocknen, in gleich dicke Scheiben schneiden
und auf einer Platte anrichten. Die Zwiebel schälen, würfeln und
über die Tomaten streuen. Salz (2) mit dem Pfeffer, dem Essig und
dem restlichen Öl verrühren und über die Tomaten träufeln.
Den Salat mit dem Schnittlauch bestreut zu den Frikadellen servieren.
* Quelle: Gepostet von Frank Buchholz@2:2457/320.7
28.05.94 textlich angepasst
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Eierspeise, Pikant, Grünkern, Käse, Tomate,
P4
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