Grünkern-Gemüse-Lasagne

  1pk Bereits vorgekochte Lasagneblätter (250
  2 Zwiebeln, gewürfelt
  1 Knoblauchzehe, gehackt
  5tb ÖL
  1 Aubergine, gewürfelt
  2 Karotten, geraspelt
  350ml Gemüsebrühe
  3 geh. EL Tomatenmark
  100g Grünkernschrot
  4 Tomaten
  2ts Kräutersalz
   Pfeffer
  3tb Sojasauce
  2tb Oregano, Basilikum und/oder Krauter der Provence
  1 Msp. Chilipulver
 
FÃœR DIE BECHAMELSAUCE: 50g Margarine
  50g Mehl
  50g Hefeflocken
  500ml Wasser oder Gemüsebrühe
  1ts Salz
   Pfeffer, Muskat
  1ts Senf



Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch in heissem Öl glasig dünsten, die
Karotten zufügen. Die Aubergine gesondert in Öl anbraten. Das
Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und unter ständigem Rühren die
Gemüsebrühe zugiessen. Die Auberginen untermischen und den
Grünkernschrot zufügen. Die Tomaten vom Strunk befreien, würfeln,
unterrühren und würzen. Eine gefettete Auflaufform mit der Füllung
ausstreichen, 4 Lasagneblätter drauflegen und etwas Bechamelsauce
darübergiessen, dann wieder Füllung, Teigblätter und Bechamelsauce
folgen lassen. Am Schluss wird die restliche Sauce darübergegossen und
das Gericht 45 Minuten bei 200° C im Ofen gegart.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Topfenstrudel
7.02.98 br-online.de ===============================Quelle================================= ...
Topfenstrudel
(Alle Zutaten kommen aus dem Bioanbau, es klappt aber auch mit konventionell hergestellten Zutaten) Das Mehl auf die Ar ...
Topfenstrudel
(*) Ein Strudel reicht für 8 Personen. Zubereitung: Butter (1) mit Puderzucker (1) schaumig rühren, Eigelb unterschla ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe