Grünkern-Gemüse-Lasagne
1pk Bereits vorgekochte Lasagneblätter (250 | ||
2 Zwiebeln, gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe, gehackt | ||
5tb ÖL | ||
1 Aubergine, gewürfelt | ||
2 Karotten, geraspelt | ||
350ml Gemüsebrühe | ||
3 geh. EL Tomatenmark | ||
100g Grünkernschrot | ||
4 Tomaten | ||
2ts Kräutersalz | ||
Pfeffer | ||
3tb Sojasauce | ||
2tb Oregano, Basilikum und/oder Krauter der Provence | ||
1 Msp. Chilipulver | ||
FÃœR DIE BECHAMELSAUCE: | 50g Margarine | |
50g Mehl | ||
50g Hefeflocken | ||
500ml Wasser oder Gemüsebrühe | ||
1ts Salz | ||
Pfeffer, Muskat | ||
1ts Senf |
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch in heissem Öl glasig dünsten, die
Karotten zufügen. Die Aubergine gesondert in Öl anbraten. Das
Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und unter ständigem Rühren die
Gemüsebrühe zugiessen. Die Auberginen untermischen und den
Grünkernschrot zufügen. Die Tomaten vom Strunk befreien, würfeln,
unterrühren und würzen. Eine gefettete Auflaufform mit der Füllung
ausstreichen, 4 Lasagneblätter drauflegen und etwas Bechamelsauce
darübergiessen, dann wieder Füllung, Teigblätter und Bechamelsauce
folgen lassen. Am Schluss wird die restliche Sauce darübergegossen und
das Gericht 45 Minuten bei 200° C im Ofen gegart.
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7.02.98 br-online.de ===============================Quelle================================= ...
Topfenstrudel
(Alle Zutaten kommen aus dem Bioanbau, es klappt aber auch mit konventionell hergestellten Zutaten) Das Mehl auf die Ar ...
Topfenstrudel
(*) Ein Strudel reicht für 8 Personen. Zubereitung: Butter (1) mit Puderzucker (1) schaumig rühren, Eigelb unterschla ...
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