Grünkern-Gemüse-Suppe
Zutaten: | 1md Lattich | |
1 Rüebli | ||
0.5 Sellerieknolle | ||
1md Zwiebel | ||
25g Butter | ||
50g Grünkern | ||
1l Bouillon | ||
Zum Fertigstellen: | 2 Rüebli | |
10g Butter | ||
75g Gruyère, gerieben | ||
150ml Doppelrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Lattichblätter auslösen und waschen. 6 schöne Blätter beiseite
legen. Den restlichen Lattich in Streifen schneiden.
Das Rüebli und den Sellerie schälen und würfeln.
Die Zwiebel schälen und hacken. In der Butter hellgelb dünsten.
Lattich, Rüebli, Sellerie und Grünkern beifügen und kurz
mitdünsten. mit der Bouillon ablöschen. Alles zugedeckt 30-35 Minuten
kochen lassen.
Inzwischen die beiseite gelegten Lattichblätter in feine Streifen
schneiden.
Die Rüebli schälen und klein würfeln. In der Butter 5 Minuten
andünsten; evtl. 1-2 Esslöffel Wasser beifügen. Dann die
Lattichstreifen beifügen und nur noch kurz mitdünsten. Würzen und
beiseite stellen.
Die Suppe zusammen mit 50 g Gruyere im Mixer pürieren. Nochmals
aufkochen.
Den Doppelrahm beifügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken. am Schluss die gedünsteten Rüebli und Lattichstreifen
beifügen. Die Suppe anrichten und mit dem restlichen Käse bestreuen.
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