Grünkern-Goreng
250g Grünkern | ||
6dl Gemüsebouillon; (1) | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Stk frische Ingwerwurzel ca. 2 cm | ||
1 Peperoncino | ||
1bn Frühlingszwiebeln kleine asiatische Sorte oder | ||
2lg Frühlingszwiebeln | ||
200g Geschnetzelte Rindshuft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Öl; (1) | ||
200g Rohe Crevetten ohne Schale evtl. tiefgekühlt | ||
0.5 geh. TL Zucker | ||
0.5 geh. TL Sambal | ||
1 geh. TL Koriandersamen | ||
50ml Gemüsebouillon; (2) | ||
1tb Öl; (2) | ||
REF: | d'Chuchi 09/2001 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Grünkern in der Gemüsebouillon (1) während 30-35 Minuten weich
kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Die Zwiebel schälen, vierteln und die Spalten voneinander lösen. Den
Knoblauch und den Ingwer schälen und in feine Scheibchen schneiden.
Den Peperoncino der Länge nach aufschneiden, entkernen und in feinste
Streifchen schneiden. Von den asiatischen Frühlingszwiebeln nur den
Wurzelansatz wegschneiden. Grosse Frühlingszwiebeln rüsten und
mitsamt schönem Grün vierteln.
Die Rindshuft mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Öl (1) etwa
eine Minute kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren. Zwiebel (ohne
Frühlingszwiebeln!), Knoblauch, Ingwer, Peperoncino, Crevetten,
Zucker, Sambal und Kohander beifügen und alles während 2-3 Minuten
mitbraten, bis es gut riecht.
Nun den Grünkem und die Bouillon (2) dazugeben. Alles unter Rühren
sehr gut erhitzen. Das Grünkern-Goreng mit Salz und Sambal
abschmecken, Bergartig in einer vorgewärmten Platte anrichten.
Die Frühlingszwiebeln im heissen Öl (2) nur kurz, aber kräftig
anbraten. Auf dem Grünkern-Goreng anrichten und sofort servieren.
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