Grünkern-Karotte-Brötchen
100g Grünkern-Körner | ||
100g Grünkernmehl | ||
250g Weizenmehl | ||
1 geh. TL Salz | ||
1 Frischhefe-Würfel; a 42 g | ||
1 geh. TL Honig | ||
250ml Lauwarmes Wasser; +/- | ||
100g Karotte | ||
REF: | Meyers Modeblatt SH193 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Grünkern-Körner über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Das Grünkernmehl und das Weizenmehl mit dem Salz in einer Schüssel
mischen und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit dem
Honig flüssig rühren und zusammen mit dem Wasser sowie den
abgetropften Grünkern-Körnern in die Mehlmulde geben.
Die Karotte schälen und an der Bircherraffel zum Mehl reiben. Alle
Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort
während 1 Stunde aufgehen lassen.
Den Teig nochmals kurz durchkneten und in Stücke teilen. Zu Brötchen
formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Zugedeckt weitere
fünfzehn Minuten aufgehen lassen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Brötchen mit kaltem Wasser bepinseln und mit Mehl bestäuben.
Nach Belieben mit einem Messer einschneiden.
Die Brötchen im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
während ca. zwanzig Minuten backen.
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