Grünkern-Karotte-Brötchen

  100g Grünkern-Körner
  100g Grünkernmehl
  250g Weizenmehl
  1 geh. TL Salz
  1 Frischhefe-Würfel; a 42 g
  1 geh. TL Honig
  250ml Lauwarmes Wasser; +/-
  100g Karotte
 
REF:  Meyers Modeblatt SH193 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Grünkern-Körner über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Das Grünkernmehl und das Weizenmehl mit dem Salz in einer Schüssel
mischen und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit dem
Honig flüssig rühren und zusammen mit dem Wasser sowie den
abgetropften Grünkern-Körnern in die Mehlmulde geben.

Die Karotte schälen und an der Bircherraffel zum Mehl reiben. Alle
Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort
während 1 Stunde aufgehen lassen.

Den Teig nochmals kurz durchkneten und in Stücke teilen. Zu Brötchen
formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Zugedeckt weitere
fünfzehn Minuten aufgehen lassen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Die Brötchen mit kaltem Wasser bepinseln und mit Mehl bestäuben.
Nach Belieben mit einem Messer einschneiden.

Die Brötchen im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
während ca. zwanzig Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kokostaler
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, eine Mulde eindrücken, Zucker und Eigelb hineingeben. Kaltes Butterschmalz in F ...
Kokostorte
Orangeat im Rum marinieren. Inzwischen das Kokosfleisch mit der Bircherraffel reiben. Butter zu einer weissen C ...
Kokostorte mit Nektarinen und Zitronenbasilikum
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den T ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe