Grünkernkirschkuchen
200g Grünkernmehl | ||
0.25l Milch | ||
80g Butter | ||
180g Zucker | ||
4 Eigelb | ||
2tb Kirschwasser | ||
0.5tb Zimt | ||
1 Msp. Nelken | ||
90g geriebene Haselnüsse | ||
2ts Backpulver | ||
4 Eischnee | ||
500g entsteinte Kirschen |
Zubereitung:
Grünkern mit Milch 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Butter mit
Zucker und Eigelb schaumig rühren. Gewürze, Nüsse, erkalteten
Grünkern, Backpulver und zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee
unterheben.
Teig in eine Tortenform füllen, Kirschen darüber verteilen. 1 Stunde
bei 200°C backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokolade-Gewürzplätzchen (Ausstecherle)
Butter mit Farinzucker und Eiern schaumig rühren. Alle übrigen Zutaten unterkneten. Den Teig kalt stellen (er kann auc ...
Schokoladeglasur
Für diese Glasur muss der Zucker 'zum Faden gekocht' werden. Alle Zutaten werden mit 1/8 l Wasser unter ständigem Rüh ...
Schokoladeglasur
1. Schokolade im Wasserbad (handwarm) schmelzen. 2. Zucker und Wasser bis zur Kleinen Perle kochen und überkühlt trop ...
Butter mit Farinzucker und Eiern schaumig rühren. Alle übrigen Zutaten unterkneten. Den Teig kalt stellen (er kann auc ...
Schokoladeglasur
Für diese Glasur muss der Zucker 'zum Faden gekocht' werden. Alle Zutaten werden mit 1/8 l Wasser unter ständigem Rüh ...
Schokoladeglasur
1. Schokolade im Wasserbad (handwarm) schmelzen. 2. Zucker und Wasser bis zur Kleinen Perle kochen und überkühlt trop ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe