Grünkernküchle

  0.5l Fleischbrühe,
  250g Grünkerngrieß oder -schrot,
  2 Zwiebeln (gehackt),
  1 Knoblauchzehe (gepresst),
   Butterfett,
  1bn Petersilie (gehackt),
  2 Eier,
  4tb Semmelbrösel,
   Salz,
   Pfeffer,
   Muskatnuss



Zubereitung:
Fleischbrühe zum Kochen bringen und unter kräftigem Rühren den
Grünkerngrieß langsam hineinrieseln lassen. Unter Rühren auf kleinem
Feuer etwa 15 bis 20 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit
aufgesaugt ist und die Masse zusammenhält.

In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig
dämpfen, Petersilie dazugeben und kurz mitdünsten. Etwas abkühlen
lassen. Mit dem Grünkern, den Eiern, den Semmelbröseln, Salz, Pfeffer
und geriebener Muskatnuss gut vermischen, so dass ein fester Teig
entsteht. Aus diesem mit den Händen handtellergroße, etwa 2 cm dicke
Küchlein formen und beidseitig in heißem Butterfett etwa 2 Minuten
braten, bis sie schön braun sind.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Heidelberg
: : Folge 296 vom 23. Februar 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüseterrine
Steckrübe putzen, waschen, in grosse Stücke schneiden und fein raspeln. Möhren putzen, waschen und ebenfalls fein ras ...
Gemüseterrine (Peperoni/Aubergine/Zucchini)
Peperoni waschen und mit Küchenpapier trocknen. Auf ein Backblech legen. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofe ...
Gemüseterrine mit Romanesco
Den Romanesco putzen und in Röschen zerteilen. Die Abschnitte bei Seite stellen. In der Butter die Zwiebel und den Knob ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe