Grünkernküchle

  0.5l Fleischbrühe
  250g Grünkerngrieß
   Butterschmalz
  2 Zwiebelen
  1 Knoblauchzehe
  2tb Petersilie
  2 Eier
  4tb Semmelbrösel
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Die Fleischbrühe zum Kochen bringen und unter kräftigem Rühren den
Grünkerngriess langsam hineinrieseln lassen. Unter Rühren auf kleinem
Feuer etwa 15 bis 20 Minuten quellen lalssen, bis die Flüssigkeit
aufgesaugt ist und die Masse zusammenhält. In einer Pfanne
Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken.
Die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten, Petersilie dazugeben
und kurz mitdünsten.
Etwas abkühlen lassen, mit dem Grünkern, den Eiern, den
Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat gut vermischen, so
dass ein fester Teig entsteht. Aus diesem mit den Händen
handtellergrosse, etwa 2 cm dicke Küchle formen. Küchle beidseitig im
heissen Butterschmalz etwa 2 inuten braten, bis sie schön braun sind.
Grünkernküchle schmecken gut als Beilage zu einem Braten, oder sie
bilden zusammen mit einem Salat ein einfaches Abendessen.

(Feisst: Baden Kulinarische Streifzüge, Sigloch-Edition, Künzelsau)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blumenkohl mit Nüssen
Den Blumenkohl knackig kochen (am besten im Dampf) und in eine feuerfeste Form legen. Die Nüsse in der heissen Butter w ...
Blumenkohl und Broccoli mit Hähnchenbrust
Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen, die Strünke, wenn nötig, schälen, dann in dünne Scheibchen schneiden. Zu ...
Blumenkohl-Gratin
(*) für etwa 2-4 Portionen Backofen rechtzeitig auf 220°C (Umluft: 200°C) vorheizen. Blumenkohl als ganzen Kopf in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe