Grünkernküchle
0.5l Fleischbrühe | ||
250g Grünkerngrieß | ||
Butterschmalz | ||
2 Zwiebelen | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Petersilie | ||
2 Eier | ||
4tb Semmelbrösel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Die Fleischbrühe zum Kochen bringen und unter kräftigem Rühren den
Grünkerngriess langsam hineinrieseln lassen. Unter Rühren auf kleinem
Feuer etwa 15 bis 20 Minuten quellen lalssen, bis die Flüssigkeit
aufgesaugt ist und die Masse zusammenhält. In einer Pfanne
Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken.
Die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten, Petersilie dazugeben
und kurz mitdünsten.
Etwas abkühlen lassen, mit dem Grünkern, den Eiern, den
Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat gut vermischen, so
dass ein fester Teig entsteht. Aus diesem mit den Händen
handtellergrosse, etwa 2 cm dicke Küchle formen. Küchle beidseitig im
heissen Butterschmalz etwa 2 inuten braten, bis sie schön braun sind.
Grünkernküchle schmecken gut als Beilage zu einem Braten, oder sie
bilden zusammen mit einem Salat ein einfaches Abendessen.
(Feisst: Baden Kulinarische Streifzüge, Sigloch-Edition, Künzelsau)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohl mit Nüssen
Den Blumenkohl knackig kochen (am besten im Dampf) und in eine feuerfeste Form legen. Die Nüsse in der heissen Butter w ...
Blumenkohl und Broccoli mit Hähnchenbrust
Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen, die Strünke, wenn nötig, schälen, dann in dünne Scheibchen schneiden. Zu ...
Blumenkohl-Gratin
(*) für etwa 2-4 Portionen Backofen rechtzeitig auf 220°C (Umluft: 200°C) vorheizen. Blumenkohl als ganzen Kopf in ...
Den Blumenkohl knackig kochen (am besten im Dampf) und in eine feuerfeste Form legen. Die Nüsse in der heissen Butter w ...
Blumenkohl und Broccoli mit Hähnchenbrust
Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen, die Strünke, wenn nötig, schälen, dann in dünne Scheibchen schneiden. Zu ...
Blumenkohl-Gratin
(*) für etwa 2-4 Portionen Backofen rechtzeitig auf 220°C (Umluft: 200°C) vorheizen. Blumenkohl als ganzen Kopf in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe