Grünkernküchlein

  150g Grünkern, geschrotet
  0.25l Gemüsebrühe
  1 Schalotte, feingehackt
  1tb Petersilie, feingehackt
  2tb Suppengrün, gehackt
  2tb Haferflocken ohne Kern
  1 geh. TL Senf
  1 Ei
   Salz und Pfeffer
   Olivenöl



Zubereitung:
Suppengrün und Schalotte anschwitzen, Grünkern mit anrösten, mit
Brühe ablöschen, aufkochen und ausquellen lassen. Ei, Petersilie und
Senf untermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und aus der
stichfesten Masse die Küchlein formen. Diese in Haferflocken wälzen
und in Olivenöl ausbacken.

Pro Person ein Salatbett aus verschiedenen Blattsalaten vorbereiten,
mit Vinaigrette benetzen, Ei und Grünkernküchle darauf anrichten.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/08/29/index.html



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