Grünkernlaib
100g Zwiebeln | ||
100g Möhren | ||
300g Porree | ||
250g Grünkerngrütze | ||
50g Butter | ||
0.75l Gemüsebrühe (Instant, aus dem Reformhaus) | ||
100g Mandeln (gerieben) | ||
3 Eier | ||
120g Gouda (gerieben) | ||
100g Vollkorntoastbrösel | ||
Vollmeersalz | ||
Thymian | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Muskatnuß | ||
100g Emmentaler (grob geraffelt) |
Zubereitung:
1. Zwiebeln pellen, Möhren und Porree putzen, waschen. Alles fein
würfeln 2. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse
zugeben.
3. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 20 Minuten zugedeckt ausquellen
lassen.
4. Mit Mandeln, Eiern, Gouda und Bröseln mischen. Mit Salz, Thymian,
Pfeffer und Muskatnuss würzen. 10 Minuten ruhen lassen.
5. Den Teig zu einem Laib formen. Bei 175 Grad (Gas 2) auf der zweiten
Einschubschiene von unten 35 Minuten backen. Mit Emmentaler bestreuen
und weitere 5 Minuten backen. Dann 5 Minuten ruhen lassen.
Aufschneiden und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brombeer-Hit
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Mürbeteig dünn ausrollen und Rondellen von 10 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Back ...
Brombeer-Joghurt-Terrine mit Aprikosensauce
Die Brombeeren kurz unter kaltem Wasser überbrausen und gut abtropfen lassen. 1/3 der Beeren für die Garnitur auf die ...
Brombeerkompott mit Äpfeln
:> Darf ich Sie um das Rezept eines klassischen :> Herbstdesserts bitten? :> Ich möchte Sie um das Rezept des Apfelkomp ...
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Mürbeteig dünn ausrollen und Rondellen von 10 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Back ...
Brombeer-Joghurt-Terrine mit Aprikosensauce
Die Brombeeren kurz unter kaltem Wasser überbrausen und gut abtropfen lassen. 1/3 der Beeren für die Garnitur auf die ...
Brombeerkompott mit Äpfeln
:> Darf ich Sie um das Rezept eines klassischen :> Herbstdesserts bitten? :> Ich möchte Sie um das Rezept des Apfelkomp ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe