Grünkernlaib

  100g Zwiebeln
  100g Möhren
  300g Porree
  250g Grünkerngrütze
  50g Butter
  0.75l Gemüsebrühe (Instant, aus dem Reformhaus)
  100g Mandeln (gerieben)
  3 Eier
  120g Gouda (gerieben)
  100g Vollkorntoastbrösel
   Vollmeersalz
   Thymian
   Pfeffer aus der Mühle
   Muskatnuß
  100g Emmentaler (grob geraffelt)



Zubereitung:
1. Zwiebeln pellen, Möhren und Porree putzen, waschen. Alles fein
würfeln 2. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse
zugeben.

3. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 20 Minuten zugedeckt ausquellen
lassen.

4. Mit Mandeln, Eiern, Gouda und Bröseln mischen. Mit Salz, Thymian,
Pfeffer und Muskatnuss würzen. 10 Minuten ruhen lassen.

5. Den Teig zu einem Laib formen. Bei 175 Grad (Gas 2) auf der zweiten
Einschubschiene von unten 35 Minuten backen. Mit Emmentaler bestreuen
und weitere 5 Minuten backen. Dann 5 Minuten ruhen lassen.
Aufschneiden und servieren.



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