Grünkernlaib mit Blumenkohl
100g Zwiebeln | ||
100g Möhren | ||
300g Lauch | ||
250g Grünkerngrütze (oder -Schrot) | ||
50g Butter | ||
0.75l Gemüsebrühe (Reformhaus) | ||
100g Mandeln, gerieben | ||
3 Eier | ||
120g Gouda, gerieben | ||
100g Vollkorntoastbrösel (oder Semmelbrösel) | ||
Vollmeersalz | ||
Thymian | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Muskatnuss | ||
100g Emmentaler, grob geraffelt |
Zubereitung:
Zwiebeln, Möhren, Lauch fein würfeln. Grünkerngrütze in der
Butter dünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und
zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen. Dann mit Mandeln, Eiern,
Bröseln und Gouda mischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und
Muskatnuss herzhaft würzen. 10 Minuten ruhen lassen. Den Teig zu
einem Laib formen und bei 175 GradC (Gas: Stufe 2) 35 Minuten
backen. Mit Emmentaler bestreuen und weitere 5 Minuten backen. Dann
5 Minuten ruhen lassen und servieren.
Dazu passt z.B. Blumenkohl: 1 kg Blumenkohlröschen mit 1/8 l
Gemüsebrühe, 1/4 l Sahne und Salz zugedeckt 15 Minuten
dünsten. Röschen aus der Sauce nehmen und warmstellen. Sauce
cremig einkochen lassen. Zum Schluss einen Bund gehackten Dill
unterziehen.
26.03.1994 (Ep)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Vollwert, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kichererbsen-Salat mit Gomasio
: Vor- und Zubereitungszeit: ca. dreissig Minuten : Einweichen: ca. 12 Std. Kichererbsen mit Wasser bedeckt ca. zwölf ...
Kichererbsensalat mit Thunfisch
Die Kichererbsen abtropfen lassen, waschen und erneut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und der L ...
Kichererbsensalat nach marrokanischer Art
Die gut abgetrockneten Kichererbsen mit Zwiebeln, Petersilie und Knoblauch vermischen, mit Zitronensaft, Olivenöl, Knob ...
: Vor- und Zubereitungszeit: ca. dreissig Minuten : Einweichen: ca. 12 Std. Kichererbsen mit Wasser bedeckt ca. zwölf ...
Kichererbsensalat mit Thunfisch
Die Kichererbsen abtropfen lassen, waschen und erneut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und der L ...
Kichererbsensalat nach marrokanischer Art
Die gut abgetrockneten Kichererbsen mit Zwiebeln, Petersilie und Knoblauch vermischen, mit Zitronensaft, Olivenöl, Knob ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe