Grünkernlebkuchen

  3 Eier
  300g Vollrohrzucker
  1 geh. TL Zimt
  0.5 geh. TL Nelken
  1 Msp. Kardamom
  180g Grünkernschrot/-mehl
  1 geh. TL Backpulver
  300g Nüsse, gemahlen
  75g Zitronat, fein gehackt
  75g Orangeat, fein gehackt
  200g Kuvertüre



Zubereitung:
* Eier und Zucker schaumig rühren, übrige Zutaten (bis auf die
Kuvertüre) nach und nach hinzugeben und gut untermischen.
* Teig 1 Zentimeter dick auf Oblaten oder auf einem gefetteten
Backblech verteilen.
* Die Lebkuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius circa 20
Minuten backen.
* Nach dem Backen mit Kuvertüre überziehen.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20041004/b_4.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfeltorte mit Sahne-Mürbeteig
*Vorbereitungszeit: etwa 30 Minuten *Ruhezeit: etwa 30 Minuten *Backzeit: etwa 30 Minuten Das Mehl, die Mandeln, den Zi ...
Apfeltorte mit Wein
Aus Weisswein, Vanillezucker, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Äpfel schälen, in feine Scheiben schn ...
Apfeltorte spezial
Eine Springform (26 cm 0) mit Backpapier so auslegen, daß das Papier etwa 3 cm am Rand hochreicht. Walnüsse und Zucker ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe