Grünkernnockerl auf Weisskraut
250g Grob geschroteter Grünkern | ||
0.5l Wasser; ca. | ||
2 Würfel Gemüsesuppe | ||
1St Porree | ||
2 Zwiebeln | ||
1 (-2) Knoblauchzehen; ca. | ||
Kräutersalz | ||
Pfeffer | ||
Frische Kräuter; z.B. Basilikum, Majoran, Petersilie | ||
Sonnenblumen-Öl | ||
1 Kopf Weisskraut | ||
1 Dose/n Geschälte Tomaten | ||
Butter | ||
FÃœR DEN ÃœBERGUSS: | 125ml Obers; ca. | |
2 Eier | ||
Etwas Geriebener Käse |
Zubereitung:
-- Erfasst 26.07.01 von -- Ilka Spiess Zwiebel,
Knoblauch und Porree putzen, fein schneiden.
In einen Topf etwas Sonnenblumen-Öl geben, Zwiebel, Knoblauch und
Porree darin anschwitzen. Grünkern beigeben, mit Wasser aufgiessen,
Suppenwürfeln einbröseln. Einmal aufkochen, danach 30 Minuten quellen
lassen. Pikant abschmecken. Weisskrautkopf putzen und nicht zu fein
schneiden. Weisskraut in etwas Butter anschwitzen, Tomaten beigeben und
kurz weichdünsten. Kraut-Tomaten-Mischung in eine Auflaufform geben.
Aus der Grünkernmasse mit der Hilfe von 2 Esslöffeln Nockerln formen
und auf das Kraut legen.
Für den Überguss Eier, Obers und etwas geriebenen Käse verquirlen.
Diese Flüssigkeit über den Inhalt der Auflaufform giessen. Im auf
200Grad C vorgeheizten Rohr 20-25 Minuten überbacken.
Grünkernnnockerln mit dem Weisskraut auf Tellern anrichten.
Maria Steinbichler, 5310 Mondsee am 28. Februar (Obers = süsse Sahne)
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