Grünkernpflänzchen

  1 Zwiebel
  3tb Öl
  200g Grünkern, mittelfein geschrotet
  0.375l kaltes Wasser 2 El. Petersilie, frischgehackt
   Salz



Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und feinhacken. 1 El. Öl erhitzen. Die Zwiebel
darin glasig andünsten. Den Grünkernschrot dazugeben und mitrösten,
bis er vollkommen vom Fett überzogen ist. Das Wasser angiessen und den
Grünkern zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Den
Grünkernschrot auf der abgeschalteten Herdplatte noch 50 Minuten
zugedeckt ausquellen lassen. Die Eier mit der Gabel verquirlen und mit
der Petersilie unter den Grünkernschrot mischen, alles mit Salz
abschmecken. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 8 gleichgrosse
Pflänzchen formen. Das restliche Öl erhitzen und die Pflänzchen darin
bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei einmal wenden.

Dazu passt: Gemischter Salat

(etwa 1280 kJ/305 kcal)

* Quelle: GU - Natürlich kochen
** Erfasst und gepostet von Karin Förg (2:2480/3508.2)
vom 02.06.1994

Erfasser: Karin

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Grünkern, Vollwertküche



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