Grünkernplätzchen mit Auberginen
100g Grünkernkörner | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
Weizenvollkornmehl | ||
0.5bn Minze | ||
2 geh. TL Sonnenblumenöl | ||
BEILAGE: | 1sm Violette Aubergine | |
2 Tomaten | ||
1 Rote Zwiebel | ||
Steinsalz | ||
1tb Olivenöl | ||
NACH EINEM REZEPT VON: | Elisabeth Veit Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Lassen Sie den Grünkern in der Brühe aufkochen; er zieht in einer
guten halben Stunde bei schwacher Hitze gar. Mischen Sie ihn püriert
mit den feingehackten Minzblättern, und binden Sie den Teig mit wenig
Weizenmehl.
Geben Sie jeweils einen gehäuften Esslöffel der Masse in das heisse
Fett, und drücken Sie die Plätzchen flach. Sie werden von beiden
Seiten braun gebraten.
Dazu gibt es Auberginen-Tomaten: Waschen und würfeln Sie die
Aubergine. Sie wird gut gesalzen, muss eine halbe Stunde ziehen und
wird dann mit Küchenpapier abgetupft. So entziehen Sie ihr die
Bitterstoffe.
In der Zwischenzeit überbrühen Sie die Tomaten, enthäuten und
würfeln sie. Die Zwiebel wird geschält und fein gehackt. Braten Sie
in einer hohen Pfanne im Olivenöl die Zwiebel an, und geben Sie danach
die Auberginen und Tomatenwürfel hinzu. Lassen Sie das Gemüse sämig
kochen; das dauert gut zwanzig Minuten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilzrahmsuppe
Die frischen Pilze putzen, Stielende und fleckige Stellen wegschneiden, dallf noch Erde anhaftet, kurz überbrausen, blà ...
Pilzrisotto
Wasser und Mehl zu einer leicht sämigen Bindung verrühren. Die Pilze putzen: Champignons, Pfifferlinge und andere san ...
Pilzrisotto
Getrocknete Pilze über Nacht einweichen, einweichwasser durch ein Tuch sieben und auffangen Butter erhitzen, die Zwiebe ...
Die frischen Pilze putzen, Stielende und fleckige Stellen wegschneiden, dallf noch Erde anhaftet, kurz überbrausen, blà ...
Pilzrisotto
Wasser und Mehl zu einer leicht sämigen Bindung verrühren. Die Pilze putzen: Champignons, Pfifferlinge und andere san ...
Pilzrisotto
Getrocknete Pilze über Nacht einweichen, einweichwasser durch ein Tuch sieben und auffangen Butter erhitzen, die Zwiebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe