Grünkern-Plätzchen mit Käsesauce

  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  150g Zucchini
  10g Butter
  200g Grober Grünkernschrot
  375ml Gemüsebrühe
  1bn Gemischte Kräuter
  1 Ei
  225g Kräuterfrischkäse
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
   Ungehärtetes Kokosfett



Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schölen und fein würfeln. Die Zucchini
putzen, waschen und fein raspeln. Die Butter erhitzen, Zwiebel und
Knoblauch darin glasig dünsten. Zucchini und den Grünkernschrot
dazugeben, kurz mitdünsten, 0,25l Brühe angiessen. Alles aufkochen
lassen und im geschlossenen Topf in etwa 3min garen. Die Masse
abkühlen lassen. Inzwischen die Kräuter waschen und fein hacken. Das
Ei, 75g Frischkäse und die Kräuter unter den Grünkernschrot mischen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feuchten Händen acht Plätzchen
formen. Das Fett erhitzen, die Plätzchen kurz anbraten, den Deckel auf
die Pfanne geben und in 8-10min fertig garen, dabei einmal wenden. Die
Plätzchen warm stellen. Den Bratfond mit der übrigen Brühe
abläschen und den restlichen Frischkäse darin auflösen. Nach
Belieben mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Plätzchen passen
auch gut zu Salat und Gemüse.

Zubereitungszeit: 30min

Pro Portion: 1600 kJ bzw. 380 kcal

15 g E; 17 g F; 23 g K : Quelle : Dagmar v. Cramm- Kochvergnügen
vegetarisch : Erfasst : 23.04.03 von Johanna Callhoff



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