Grünkern-Risotto mit Pinienkernen

  100g Schalotten
  60g Butter
  200g Grünkern ganz
  100g Wildreis
  40g Korinthen
  0.75l Gemüsebrühe
  2 Grüne Pfefferschoten
  2 Bd. Glatte Petersilie
  50g Pinienkerne
  1tb Zitronenschale
   Salz



Zubereitung:
Schalotten fein würfeln und in 2/3 der Butter glasig dünsten. Grünkern
und Wildreis dazugeben, unter rühren andünsten. Dabei sollten alle
Körner mit Fett überzogen werden.
Korinthen unterrühren, mit der Brühe auffüllen und zugedeckt bei milder
Hitze 46-60min. ausquellen lassen. Mit Salz abschmecken.
Pfefferschoten putzen, waschen, dabei die Kerne entfernen. Quer in kleine
Streifen schneiden. Die Hälfte der Petersilie fein, die andere Hälfte
grob hacken.
Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten, dann die restliche Butter und die
Pfefferschoten zugeben, kurz dünsten. Pfanne vom Herd nehmen und die
feine Petersilie und die Zitronenschale unterrühren.
Die grobe Petersilie unter den Risotto heben, Risotto anrichten und die
Pinienkernmischung darüberstreuen.

Aus: Das grosse Buch der Vollwertküche, Naumann + Göbel

** Gepostet von Holger Hunger
Date: Wed, 16 Nov 1994

Erfasser: Holger

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Reis, Vegetarisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsegratin mit Schafskäse
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüse putzen, waschen. Möhren, Kartoffeln und Fenchel in Scheiben hobeln, restlic ...
Gemüsegratin mit Spargel
Geschälten Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden, Brokkoli in Röschen zerteilen, Kohlrabi in kleine Würfel und Zucc ...
Gemüsegugelhupf
Die Möhren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Möhren, B ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe