Grünkernrolle mit Paprika

  100g Karotten
  200g Porree
  200g Grünkernschrot
  30g Butter oder Margarine (1)
  20g Butter oder Margarine (2)
  375ml Gemüsebrühe (1)
  250ml Gemüsebrühe (2)
  100g Mandeln, gemahlen
  2 Eier
  100g Gouda, gerieben
   Fett f.d.Form
  20g Mehl
  3tb Paprikamark
  100g Creme fraiche
   Pfeffer a.d. Mühle
   Salz
  1tb Zitronensaft
  1 Beet Kresse



Zubereitung:
Gemüse putzen und würfeln. Grünkernschrot in Fett (1) andünsten.
Gemüse zugeben, andünsten, mit Brühe (1) auffüllen, zugedeckt ca. 20
Minuten ausquellen lassen.

Topf vom Herd nehmen. Mandeln, Eier und Käse unterrühren. Eine Rolle
aus dem Teig formen und in eine gefettete Auflaufform legen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 GradC (Gas 3, Umluft 200 GradC) 35 bis 40
Min. auf der 2. Einschubleiste von unten backen.

Mehl und Paprikamark im Fett (2) andünsten. Mit Brühe (2) und Creme
fraiche ablöschen, 5 Min. unter gelegentlichem Rühren kochen. Mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit der Grünkernrolle und
Kresse anrichten.

Dazu passt Blumenkohl. Pro Portion ca. 711 kcal/2980 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 21.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Grünkern, Mandel, Vegetarisch,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süsser Senf (Ch. Herzog)
Wasser, Essig, Zucker und Gewürze erhitzen und mindestens 20 Minuten kochen lassen. Gelbes und grünes Senfmehl in eine ...
Süßer Senf mit Zimt und Honig
Das A und O jeder Senfzubereitung ist das richtige Zermahlen der Körner zu Senfmehl. Wenn Sie einen typisch bayrischen ...
Süßer Senf nach bayerischer Art
Die Senf-, Pfeffer- und Pimentkörner im Mixer mittelfein zerkleinern, dann mit dem Zucker mischen. Den Weinessig einmal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe