Grünkernsalat

  125g Grünkern
  0.5l Wasser
   Gemüsebrühwürfel für 1/2 l
  100g Champignons
  50g Erbsen, frisch oder Tk; aufgetaut
  50g Paprika, rot
  30g Lauch (helle Teile)
  2tb Essig
  1ts Senf
   Salz
   Pfeffer
  4tb Öl
  2tb Kräuter, frisch; gehackt



Zubereitung:
Den Grünkern waschen und über Nacht im Wasser einweichen. am
nächsten Tag Gemüsebrühwürfel zugeben und in der Brühe langsam
kochen, bis die Körner weich sind und keine Flüssigkeit mehr
vorhanden ist. Champignons, Lauch und Paprika sehr fein würfeln und
zusammen mit den Erbsen unter die erkalteten Körner mischen. aus den
übrigen Zutaten eine Salatsauce bereiten, über den Salat geben, gut
durchmischen und kurze Zeit ziehen lassen.

Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Rezept nach Else Gäbelein



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