Grünkernsalat
125g Grünkern | ||
0.5l Wasser | ||
Gemüsebrühwürfel für 1/2 l | ||
100g Champignons | ||
50g Erbsen, frisch oder Tk; aufgetaut | ||
50g Paprika, rot | ||
30g Lauch (helle Teile) | ||
2tb Essig | ||
1ts Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Öl | ||
2tb Kräuter, frisch; gehackt |
Zubereitung:
Den Grünkern waschen und über Nacht im Wasser einweichen. am
nächsten Tag Gemüsebrühwürfel zugeben und in der Brühe langsam
kochen, bis die Körner weich sind und keine Flüssigkeit mehr
vorhanden ist. Champignons, Lauch und Paprika sehr fein würfeln und
zusammen mit den Erbsen unter die erkalteten Körner mischen. aus den
übrigen Zutaten eine Salatsauce bereiten, über den Salat geben, gut
durchmischen und kurze Zeit ziehen lassen.
Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Rezept nach Else Gäbelein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Riesenchampignons im Gemüsebeet
Hackfleisch mit Muskat, Pfeffer und Paprika durchkneten. Die Stiele aus den geputzten und gewaschenen Pilzen herauslös ...
Gefüllte Rote Bete auf Brunnenkressesalat
1. Rote Bete mit Wacholder, Lorbeer, Salz und Pfeffer in kochendem Wasser 30-35 Minuten garen, abkühlen lassen. Rote Be ...
Gefüllte Salatblätter
Ca. 10 schöne grosse Kopfsalatblätter waschen und auf die Seite legen. Die Sampischwänze in erbsengrosse Stücke schn ...
Hackfleisch mit Muskat, Pfeffer und Paprika durchkneten. Die Stiele aus den geputzten und gewaschenen Pilzen herauslös ...
Gefüllte Rote Bete auf Brunnenkressesalat
1. Rote Bete mit Wacholder, Lorbeer, Salz und Pfeffer in kochendem Wasser 30-35 Minuten garen, abkühlen lassen. Rote Be ...
Gefüllte Salatblätter
Ca. 10 schöne grosse Kopfsalatblätter waschen und auf die Seite legen. Die Sampischwänze in erbsengrosse Stücke schn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe