Grünkernsalat

  500g Grünkern
  3 Birnen
  3 Äpfel
  1cn Ananas
  3 Becher saure Sahne
  1 gr. Zwiebel
  200g Gouda-Käse
  1 kl. Ingwerknolle (Wurzel)
 
Gewürze:  Curry
   Essig
   Sojasauce
   Gemüsebrühe
   Öl



Zubereitung:
Den Grünkern in Wasser mit einem Brühwürfel kurz aufkochen, dann über
Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag ca. 20 min. kochen. Unmittelbar
danach (wenn noch heiss) die kleingeschnittene Zwiebel dazugeben.
Erkalten lassen

Sosse:

Den frischen Ingwer schälen, in kleine Scheiben schneiden und dann
durch die Knoblauchpresse drücken. Je 1 El. Sojasauce Essig und Öl
dazugeben. Mit reichlich Curry und den 3 Bechern saurer Sahne
verrühren. Die Sosse muss pikant bis scharf schmecken, da der Grünkern
den Geschmack abmildert.

Äpfel, Birnen und den Käse in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten
vermischen und aufessen.

** Gepostet von: Martin Höfflin

Erfasser: Martin

Datum: 30.10.1995

Stichworte: Salat, Grünkern



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wurstsalat mit neuen Kartoffeln und Gemüse
Die Stumpen einmal längs und in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffeln scheineln, die Frühlingszwiebeln fein und die ...
Wurstsalat mit Orangen
Fleischwurst in kleine Stücke schneiden. Gurke schälen und längs halbieren, Äpfel vierteln. Beides entkernen und in ...
Wurstsalat Mit Radieschen Und Gurke
Lyoner bzw. Fleischkäse und Schlangengurke in dünne Scheiben schneiden, abwechselnd auf Tellern auflegen. Radieschen f ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe