Grünkernschaumsuppe

  200g Grünkern
  1bn Lauchzwiebeln
  50g Butter
  1l Geflügelbrühe
  250ml Sahne
  200ml Sahne; geschlagen
  50g Kräuter; gehackt



Zubereitung:
Den Grünkern über Nacht einweichen und ca. 10 Minuten im
Schnellkochtopf garen.

Die Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und in der Butter
anschwitzen. 3/4 des Grünkerns dazugeben, ebenfalls anschwitzen.

Mit Brühe und flüssiger Sahne ablöschen; 15 Minuten köcheln.

Die Suppe im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen.

Den restlichen Grünkern kurz in etwas Brühe oder Salzwasser erhitzen.

Mit dem Stabmixer die geschlagene Sahne in die Suppe einarbeiten; den
abgetropften Grünkern dazugeben.

Die Suppe auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Kräutern
bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierter Mozzarella mit Spargeln
Spargeln schälen, weisse vom Köpfchen weg, grüne von der Mitte. Stangen unten frisch anschneiden. Weisse Spargeln in ...
Marinierter Papaya- und Mangosalat mit Crevettenspiess
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün fein schneiden. Im Olivenöl (1) kurz dünsten. In eine Schüs ...
Marinierter Papaya- und Mangosalat mit Crevettenspiess
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün fein schneiden. Im Olivenöl (1) kurz dünsten. In eine Schüs ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe