Grünkernsuppe
250g Champignons | ||
200g Austernpilze | ||
3tb Öl | ||
2 Zwiebeln | ||
30g Grünkernschrot | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
Basilikum | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Weißwein | ||
1tb Worcestersoße | ||
125g süße Sahne | ||
30g Alfalfasprossen |
Zubereitung:
Pilze in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Pilze darin braten, bis
die Flüssigkeit verdampft ist.
Zwiebeln in Würfel schneiden, mit Grünkernschrot zu den Pilzen geben
und kurz rösten. Brühe angießen, aufkochen und 20 Minuten fortkochen.
Suppe mit Gewürzen, Wein und Worcestersoße abschmecken.
Sahne steif schlagen, etwa 3/4 davon in die Suppe rühren.
Suppe in Tassen füllen, Alfalfasprossen abspülen, darüberstreuen
und mit der restlichen Sahne garnieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleisch-Ratatouille
(2-3 Portionen) Filet in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten entkernen, waschen und in Stücke schnei ...
Fleischröllchen mit Knoblauchsosse
Das Schweinebauchfleisch kalt abspülen und trockentupfen. Den Lauch und die Ingwerwurzel putzen, waschen und in gro ...
Fleischschnecken
Alle Zutaten für den Nudelteig zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen etwa 30 Minuten rasten lassen. Für die Fü ...
(2-3 Portionen) Filet in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten entkernen, waschen und in Stücke schnei ...
Fleischröllchen mit Knoblauchsosse
Das Schweinebauchfleisch kalt abspülen und trockentupfen. Den Lauch und die Ingwerwurzel putzen, waschen und in gro ...
Fleischschnecken
Alle Zutaten für den Nudelteig zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen etwa 30 Minuten rasten lassen. Für die Fü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe