Grünkernsuppe
80g Butter, | ||
1 Zwiebel (gehackt), | ||
100g Grünkern, | ||
1l Fleischbrühe, | ||
2 Eigelb, | ||
1c Sahne, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
Petersilie (gehackt) |
Zubereitung:
Folge 330, vom 23. Januar 2005
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer
Die Butter schmelzen und darin die Zwiebeln und den Grünkern angehen
lassen. Mit Fleischbrühe ablöschen und ca. 60 Minuten köcheln
lassen.
Die Eigelb mit der Sahne vermischen und vorsichtig in die nicht mehr
kochende Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem
Servieren mit Petersilie bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tom Yam Kai - Hühnersuppe mit Gewürzen
Die Reisnudeln kurz in Wasser einlegen. Abtropfen lassen, sofort verwenden. Schalottenringe im heissen Öl anziehen las ...
Tomaten-Artischockensuppe mit Gebratenen Lammfilets
1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Artischocken putzen, Stengel vom Bluetenkopf abbrechen (über eine Tischkante), Boden ...
Tomaten-Consomme mit Forellen-Klösschen
Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln. Die Tomaten waschen, achteln. Zwiebeln in Butter dünsten, Tomaten dazugeben, ku ...
Die Reisnudeln kurz in Wasser einlegen. Abtropfen lassen, sofort verwenden. Schalottenringe im heissen Öl anziehen las ...
Tomaten-Artischockensuppe mit Gebratenen Lammfilets
1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Artischocken putzen, Stengel vom Bluetenkopf abbrechen (über eine Tischkante), Boden ...
Tomaten-Consomme mit Forellen-Klösschen
Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln. Die Tomaten waschen, achteln. Zwiebeln in Butter dünsten, Tomaten dazugeben, ku ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe