Grünkernsuppe
40g Butter, | ||
125g Grünkerngrieß, | ||
1.5l kräftige Fleischbrühe, | ||
Pfeffer, | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
In heißer Butter den Grünkerngrieß hellbraun rösten. Mit wenig Brühe
ablöschen und in gleichem Maß, wie die Grünkernmasse unter Rühren
fester wird, allmählich mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt bei
schwacher Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und
Muskatnuss würzen. Man kann in die kochende Suppe ein Ei geben und mit
der Gabel flockig schlagen oder die Suppe beim Anrichten mit Sahne
verfeinern.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Freiburg
: : Folge 294 vom 26. Januar 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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