Grünkernsuppe
50g Grünkernschrot | ||
150g ganzer Grünkern | ||
1md Zwiebel | ||
100g Butter | ||
3.5l Fleischbrühe | ||
0.5l Rahm | ||
1 Ei | ||
Für die Markklößchen:: | 100g ausgelassenes Knochenmark | |
3 Eier | ||
200g Weißbrot, gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Den ganzen ungeschroteten Grünkern am Vortag in Wasser einweichen.
Das Grünkernschrot mit feingeschnittener Zwiebel in Butter hell
anrösten.
Mit Fleischbrühe und dem eingeweichten Grünkern auffüllen und einen
Halbe Stunde schwach kochen. Rahm mit Ei verquirlen und in die Suppe
rühren. mit Salz und Muskat abschmecken.
Das Knochenmark schaumig rühren, Eier, Weckmehl und Gewürze
unterrühren.
Klösschen formen und ca. 10 Minuten in Salzwasser ziehen lassen.
Die Klösschen in die Suppe geben, die zum Schluss mit
feingeschnittener Petersilie bestreut wird.
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