Grünkernsuppe

  50g Grünkernschrot
  150g ganzer Grünkern
  1md Zwiebel
  100g Butter
  3.5l Fleischbrühe
  0.5l Rahm
  1 Ei
 
Für die Markklößchen:: 100g ausgelassenes Knochenmark
  3 Eier
  200g Weißbrot, gerieben
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Petersilie



Zubereitung:
Den ganzen ungeschroteten Grünkern am Vortag in Wasser einweichen.
Das Grünkernschrot mit feingeschnittener Zwiebel in Butter hell
anrösten.
Mit Fleischbrühe und dem eingeweichten Grünkern auffüllen und einen
Halbe Stunde schwach kochen. Rahm mit Ei verquirlen und in die Suppe
rühren. mit Salz und Muskat abschmecken.

Das Knochenmark schaumig rühren, Eier, Weckmehl und Gewürze
unterrühren.
Klösschen formen und ca. 10 Minuten in Salzwasser ziehen lassen.

Die Klösschen in die Suppe geben, die zum Schluss mit
feingeschnittener Petersilie bestreut wird.



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