Grünkernsuppe mit Basilikum

  1 Zwiebel
  20g Butter
  3tb Grünkernmehl
  500ml Gemüsebrühe
  1bn Basilikum
  1tb Zitronensaft
  30g Butter
   Salz, Pfeffer
  4tb Joghurt



Zubereitung:
Zwiebel pellen, fein würfeln und glasig dünsten. Grünkernmehl
drüberstreuen, kurz anrösten, mit heisser Brühe ablöschen und auf
kleiner Gasflamme köcheln lassen. Basilikumblätter abzupfen, mit
Zitronensaft und Butter pürieren. Die Basilikumbutter unter die Suppe
rühren und abschmecken. In Suppentassen füllen und mit je l
Esslöffel Joghurt servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Kochzeit:
: : ca. 20 Minuten
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 5 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelsuppe
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (eine kleine Kartoffel zurückbehalten) Die Tomaten häuten, kl ...
Kartoffelsuppe mit Geschälten Erbsen
In einem grossen Kochtopf Erbsen, Wasser, Zwiebel und Gewürze ohne Deckel 1 Stunde köcheln lassen. Karotten, Kartoffel ...
Kartoffelsuppe mit Getrockneten Pilzen
1. Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch zugeben und unterständigem Rühren 5 Minut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe