Grünkernsuppe mit Currysahne

 
Für 4 Portionen: 750ml Gemüsebrühe (instant)
  150g Grünkern
  200g Wurzeln
  1 kl. Bd. (200 g) Frühlingszwiebel
  200g Blumenkohl
   Salz
  25g Butter
  1ts milder Curry
  100g Sahne



Zubereitung:
Gemüsebrühe und Grünkern aufkochen, 20 Min. auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 1 - 2 quellen lassen. Die vorbereiteten Wurzeln
und Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden,
Blumenkohl in Röschen zerteilen, 10 - 15 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 in der Suppe garen. Evtl. mit Salz nachwürzen. Butter
in einem Topf schmelzen, Curry kurz andünsten, abkühlen lassen, mit
geschlagener Sahne vermischen. Suppe in vorgewärmte Teller füllen
und mit 1 - 2 EL Currysahne anrichten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Silvestersuppe
Kartoffeln kochen. Rindfleisch mit dem kleingeschnittenen Suppengrün, Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und ...
Singapur Sling
Gut schütteln, in ein mittelgrosses Glas füllen und mit Sodawasser auffüllen. Einen Eiswürfel in das Glas geben. ...
Single: Älpler Makkaroni
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit den Makkaroni in Salzwasser weich kochen. Zwiebel halbieren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe