Grünkernsuppe, fränkische Art

  350g Grünkern, ganze Körner oder Schrot (Refomhaus)
  1l Fleischbrühe
   Kräuterstrauß, frisch (Kerbel, Estragon, Borretsch, Petersilie, Salbei, Rosmarin usw.)
  75g Butter
  50g Mehl
  1 Tasse/n Sahne
  1 Prise/n Salz



Zubereitung:
Originelle Methode, die auch Escoffier in seinem klassischen
"Kochkunstführer" angibt.

Grünkern 3-4 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Aufsetzen,
Brühe und Kräuterstrauss hinzugeben. 3 Stunden langsam kochen lassen.
Butter zerlassen, mit Mehl gut verrühren, goldgelb schwitzen und zur
Suppe schütten. Mit einem elektrischen Gerät kann man leicht alles
zerkleinern und durch die Passiermaschine treiben. Sonst durch ein Sieb
streichen. Mit Salz abschmecken und mit Sahne vollenden.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 19.01.02 von Guy B



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