Grünkern-Zucchini-Frikadellen
600g Kleine Zucchini | ||
Salz, Pfeffer | ||
200g Grünkernkörner | ||
4 Scheib. Vollkornbrot | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen; fein gehackt | ||
1tb Rosmarinblätter; gehackt | ||
1tb Thymianblätter; gehackt | ||
2 Eier | ||
5tb Öl | ||
Erfasst Am 06.04.00 Von: | Ilka Spiess Ard/Zdf-Text |
Zubereitung:
Von den Zucchini die Enden entfernen, das Gemüse waschen und auf der
grossen Seite der Rohkostreibe raspeln. Salzen und 30 Minuten stehen
lassen. Die Grünkernkörner mit Wasser bedeckt im Schnellkochtopf 15
Minuten kochen.
Die Brotscheiben in lauwarmem Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und mit einem Teil des Grüns in Ringe schneiden. Die
Zucchini und die Brotscheiben gut ausdrücken und in eine Schüssel
geben.
Die auf einem Sieb gut abgetropften Grünkernkörner,
Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, die Kräuter und nach und nach die
Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer formbaren
Masse verarbeiten.
Falls der Teig zu feucht ist, eventuell mit etwas Semmelbröseln
binden.
Aus dem Teig 4 grosse oder 8 kleinere Frikadellen formen. Das Öl in
einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei
mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten braten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fenchel-Reis-Gratin
Fenchel rüsten, in Achtel schneiden und in Salzwasser nicht zu weich kochen Fenchel und Reis mischen, in eine ausgebutt ...
Fenchel-Risotto
Fenchel putzen (Fenchelgrün aufbewahren), waschen, achteln, Strunk entfernen. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. ...
Fenchelrohkost mit Mango
Die Fenchelknollen waschen, das Blattgrün abschneiden und fein hacken. Die Knollen halbieren und in dünne Streifen ...
Fenchel rüsten, in Achtel schneiden und in Salzwasser nicht zu weich kochen Fenchel und Reis mischen, in eine ausgebutt ...
Fenchel-Risotto
Fenchel putzen (Fenchelgrün aufbewahren), waschen, achteln, Strunk entfernen. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. ...
Fenchelrohkost mit Mango
Die Fenchelknollen waschen, das Blattgrün abschneiden und fein hacken. Die Knollen halbieren und in dünne Streifen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe