Grünkohl
2kg küchenfertiger Grünkohl | ||
250g Zwiebeln | ||
50g Margarine od. Schw.Schmalz | ||
0.5l Brühe (Instant od. Würfel) | ||
4 Kochwürstchen | ||
(Mettwürstchen) | ||
300g Kassl.Kotelett (ausgelöst) | ||
2tb Haferflocken |
Zubereitung:
Grünkohl vom Strunk befreien, unter fliessendem Wasser waschen, damit
er keinen Sand mehr enthält. In einen grossen Durchschlag geben, mit
kochendem Wasser überbrühen, damit er zusammenfällt. mit einem
Messer grob zerhacken.
Die Zwiebeln schälen, grob würfeln und in heissem Fett leicht
bräunen.
Den Grünkohl ins Bratfett geben, salzen und mit heisser Brühe
übergiessen.
Den Kohl im geschlossenen Topf aufkochen und bei schwacher Hitze 50
Min.
garen.
Würste und Kassler auf den Grünkohl legen und alles bei mittlerer
Hitze weitere 30 Min. garen. In den letzten 10 Min. die Haferflocken
zum Binden der Flüssigkeit mitkochen. Man kann statt dessen auch eine
rohe Kartoffel hineinreiben oder mit etwas Mehl binden.
Dazu kann man Bratkartoffeln reichen.
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