Auberginen-Mousse Baba Ghanoush

  1lg Aubergine
  2 Knoblauchzehen
  3tb Tahini
  3tb Zitronensaft
  0.5ts Salz



Zubereitung:
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an
verschiedenen Stellen mit der Gabel anpiken. Auf dem Backblech 30-45
Minuten backen, bis die Aubergine weich wird und anfängt, einzufallen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nachdem die Aubergine
genügend abgekühlt ist, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der
Schale lösen oder die Haut einfach abziehen. Im Mixer mit den
restlichen Zutaten zu einer weichen Masse pürieren. Einen Tag im
Kühlschrank stehenlassen, bevor die Mousse serviert wird. Sie kann
nach Belieben jedoch auch bei Raumtemperatur angerichtet werden.
Dazu Pitta-Fladen oder Cracker reichen.



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