Auberginen-Mousse Baba Ghanoush
1lg Aubergine | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Tahini | ||
3tb Zitronensaft | ||
0.5ts Salz |
Zubereitung:
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an
verschiedenen Stellen mit der Gabel anpiken. Auf dem Backblech 30-45
Minuten backen, bis die Aubergine weich wird und anfängt, einzufallen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nachdem die Aubergine
genügend abgekühlt ist, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der
Schale lösen oder die Haut einfach abziehen. Im Mixer mit den
restlichen Zutaten zu einer weichen Masse pürieren. Einen Tag im
Kühlschrank stehenlassen, bevor die Mousse serviert wird. Sie kann
nach Belieben jedoch auch bei Raumtemperatur angerichtet werden.
Dazu Pitta-Fladen oder Cracker reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
mit Quinoa gefüllte Tomaten
Quinoa in kochender Gemüsebrühe ca. 12 bis 15 Minuten garen, abgiessen. Tomaten waschen, den Deckel abschneiden, aushöh ...
mit Sardinen gefüllte Eier
Die Eier halbieren, das Eigelb herausnehmen, dabei darauf achten, dass das Eiweiss nicht beschädigt wird. Die Dotter mit ...
Mit Spargelresten... (1)
Spargelpäckchen Gekochte Spargelspitzen mit Rohschinken umwickeln und in ein halbes Reisblatt einpacken. Mit Öl bepinse ...
Quinoa in kochender Gemüsebrühe ca. 12 bis 15 Minuten garen, abgiessen. Tomaten waschen, den Deckel abschneiden, aushöh ...
mit Sardinen gefüllte Eier
Die Eier halbieren, das Eigelb herausnehmen, dabei darauf achten, dass das Eiweiss nicht beschädigt wird. Die Dotter mit ...
Mit Spargelresten... (1)
Spargelpäckchen Gekochte Spargelspitzen mit Rohschinken umwickeln und in ein halbes Reisblatt einpacken. Mit Öl bepinse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe