Auberginen-Mousse Baba Ghanoush
1lg Aubergine | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Tahini | ||
3tb Zitronensaft | ||
0.5ts Salz |
Zubereitung:
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an
verschiedenen Stellen mit der Gabel anpiken. Auf dem Backblech 30-45
Minuten backen, bis die Aubergine weich wird und anfängt, einzufallen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nachdem die Aubergine
genügend abgekühlt ist, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der
Schale lösen oder die Haut einfach abziehen. Im Mixer mit den
restlichen Zutaten zu einer weichen Masse pürieren. Einen Tag im
Kühlschrank stehenlassen, bevor die Mousse serviert wird. Sie kann
nach Belieben jedoch auch bei Raumtemperatur angerichtet werden.
Dazu Pitta-Fladen oder Cracker reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tandoori Masala
Kreuzkümmel und Koriander in einem Mörser (gibt's ganz günstig für 15 DM im unmöglichen schwedischen Möbelhaus ...
Tandoori-Garnelen
Von der Halfte der Limetten den Saft auspressen. Garnelen entdarmen, kalt abwaschen, trockentupfen und mit 3 El Limetten ...
Tandoori-Huhn
Hühnchenschenkel enthäuten, Fleisch mit dem Zitronensaft (1) einpinseln, 30 Minuten marinieren lassen. Zwiebel, Knobla ...
Kreuzkümmel und Koriander in einem Mörser (gibt's ganz günstig für 15 DM im unmöglichen schwedischen Möbelhaus ...
Tandoori-Garnelen
Von der Halfte der Limetten den Saft auspressen. Garnelen entdarmen, kalt abwaschen, trockentupfen und mit 3 El Limetten ...
Tandoori-Huhn
Hühnchenschenkel enthäuten, Fleisch mit dem Zitronensaft (1) einpinseln, 30 Minuten marinieren lassen. Zwiebel, Knobla ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe