Grünkohl Bremer Art
1.5kg Grünkohl | ||
2 Zwiebeln | ||
100g Schweineschmalz | ||
2tb Haferflocken | ||
700g Kasseler Rippenspeer | ||
259g Durchwachsenen Speck | ||
0.375l Wasser | ||
Salz | ||
4 Geräucherte Grützwürste | ||
Pfeffer, Muskatnuss, Zucker |
Zubereitung:
Grünkohl gründlich waschen, in kochendes Salzwasser geben, 1-2 Minuten
kochen, abtropfen lassen, grob hacken.
Zwiebeln abziehen, würfeln. Schweineschmalz erhitzen, die Zwiebeln darin
glasig dünsten, den Grünkohl hinzufügen, Haferflocken unterrühren,
erhitzen.
Den Rippenspeer waschen, Knochen auslösen, das Fleisch mit dem Knochen zu
dem Grünkohl geben, Speck und Wasser hinzugeben, mit Salz würzen, zum
Kochen bringen, etwa 30 Minuten kochen lassen.
Grützwürste dazugeben, 20 Minuten mitkochen lassen, mit Salz, Pfeffer,
geriebener Muskatnuss und Zucker abschmecken, das Fleisch und den Speck in
Scheiben schneiden, mit den Würsten und dem Grünkohl auf einer Platte
anrichten.
Beilage: süsse Röstkartoffeln
* Quelle: Rezepte aus deutschen Landen,
Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft
(2:2476/409.4)
** Erfasst und gepostet von Verena Dettinger Müller
(2:2476/409.4)
vom 15.06.1994
Erfasser: Verena
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Gemüse, Hauptspeise, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohlrabi-Medaillons
Viel Eiweiss mit wenig Fett ist während der Schwangerschaft und Stillzeit wichtig zum Aufbau neuer Zellsubstanz bzw ...
Kohlrabi-Möhren mit Hackbällchen
Aus Mett Klösschen formen, in kochendem Wasser garziehen lassen. - Nicht kochen! - Kohlrabi schälen und in Wà ...
Kohlrabipastete
Folge 335, vom 17. April 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lo ...
Viel Eiweiss mit wenig Fett ist während der Schwangerschaft und Stillzeit wichtig zum Aufbau neuer Zellsubstanz bzw ...
Kohlrabi-Möhren mit Hackbällchen
Aus Mett Klösschen formen, in kochendem Wasser garziehen lassen. - Nicht kochen! - Kohlrabi schälen und in Wà ...
Kohlrabipastete
Folge 335, vom 17. April 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe