Grünkohl I

  750g Grünkohl
  40g Schmalz
  0.125l Brühe
   Salz
   Pfeffer
  1tb Mehl



Zubereitung:
Der Kohl wird von den Blattrippen abgestreift, gewaschen, klein
geschnitten und mit Schmalz, Brühe und den Gewürzen 30-40 Minuten
gedünstet. Er ist besonders wohlschmeckend, wenn man Schweinsrippchen,
Mettwurst oder Pökelfleisch in dem Gemüse gart. Vor dem Anrichten
wird Mehl über das Gemüse gestäubt. Statt Mehl kann man auch einen
Esslöffel Haferflocken hinzugeben, dadurch wird der Kohl sehr
geschmeidig. Das Gemüse kann mit gedünsteten Kastanien umlegt werden.

Beilage: Schweinsrippchen, Bratwurst, Koteletts, Bratkartoffeln

* Die Führung der Küche in unserer Zeit
Braun-Helfberend, Lingen, 1967
** From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 15 Jun 1994

Erfasser: Martin

Datum: 10.08.1994

Stichworte: Grünkohl, Kohl, Gemüsegerichte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargelsuppe mit Krabbenfleisch
Die Spargeln schälen und in Stücke schneiden. Lauch und Karotten putzen und in feine Streifen schneiden. In der klaren ...
Spargelsuppe mit Pistazienklößen
Spargel schälen und die Schalen in 1 l Wasser mit etwas Salz und einer Prise Zucker sowie der Hälfte der gewaschenen P ...
Spargelsuppe mit Rinderfilet
Power zum Löffeln: Das Süppchen steckt voller Vitalstoffe 1. Das untere Drittel vom Spargel schälen. Spargel abbraus ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe