Grünkohl II
1kg frischen Grünkohl | ||
1 Scheibe durchwachsenen Speck | ||
2 Scheiben Kasseler | ||
4 Mettwürstchen | ||
1 Zwiebel | ||
0.5c Fleischbrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
etwas Muskat | ||
1tb Öl | ||
2tb Butter |
Zubereitung:
Die Zwiebel in Würfel schneiden und in heissem Öl andünsten; in
Scheiben geschnittenen Speck hinzufügen und leicht andünsten. Den
gewaschenen, klein geschnittenen Grünkohl allmählich hinzugeben und
mit der Fleischbrühe ablöschen. In Scheiben geschnittene Wurst und
Kasseler hinzufügen. Mit den Gewürzen abschmecken und die Butter
hinzufügen. Alles mindestens 2 Stunden langsam ziehen lassen.
* hier ein Rezept von Urgrossmuttern:
** Gepostet von: Romanus Schaumburg
Erfasser: Romanus
Datum: 07.04.1996
Stichworte: Gemüse, Grünkohl, Kohl, P4
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