Grünkohl II

  1kg frischen Grünkohl
  1 Scheibe durchwachsenen Speck
  2 Scheiben Kasseler
  4 Mettwürstchen
  1 Zwiebel
  0.5c Fleischbrühe
   Salz
   Pfeffer
   etwas Muskat
  1tb Öl
  2tb Butter



Zubereitung:
Die Zwiebel in Würfel schneiden und in heissem Öl andünsten; in
Scheiben geschnittenen Speck hinzufügen und leicht andünsten. Den
gewaschenen, klein geschnittenen Grünkohl allmählich hinzugeben und
mit der Fleischbrühe ablöschen. In Scheiben geschnittene Wurst und
Kasseler hinzufügen. Mit den Gewürzen abschmecken und die Butter
hinzufügen. Alles mindestens 2 Stunden langsam ziehen lassen.

* hier ein Rezept von Urgrossmuttern:
** Gepostet von: Romanus Schaumburg

Erfasser: Romanus

Datum: 07.04.1996

Stichworte: Gemüse, Grünkohl, Kohl, P4



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