Grünkohl in Sahnesosse Gronlangkaal
1kg tiefgekühlten oder | ||
2kg frischer Grünkohl | ||
2l Wasser | ||
Salz | ||
Für die Sosse: | 40g Butter / Margarine | |
40g Mehl | ||
0.25l heisse Fleischbrühe aus Würfeln | ||
Salz | ||
0.5ts frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
1 Prise Zucker | ||
0.25l Sahne |
Zubereitung:
Die Dänen haben ihre Vorliebe für Grünkohl mit den Norddeutschen
gemeinsam. Aber in Dänemark bereitet man den Grünlangkaal gehackt und
mit weisser Sosse zu. So geht das:
Grünkohl von den Stielen abstreifen und in reichlich Wasser
gründlich waschen.(Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten.)
Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Grünkohl reingeben und in
60 Minuten gar kochen. Abtropfen lassen. Hacken.
Für die Sosse Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl
unter Rühren reingeben. Die heisse Fleischbrühe reingiessen.
5 Minuten unter Rühren kochen lassen.
Grünkohl in die Sosse geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken. Vom Herd nehmen, Sahne reinrühren und Servieren.
Wozu reichen? Zu Schweinebraten oder zu Frikadellen mit
Kartoffelpüree
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 70 Minuten
Kalorien/Person 435/1821 Joule
** From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 15 Jun 1994
Erfasser: Martin
Datum: 10.08.1994
Stichworte: Grünkohl, Kohl, Gemüsegerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champignons im Gurkenring
Die Enden der Gurken wegschneiden, dann in 4 cm dicke Stücke schneiden. Mit einem Löffel sorgfältig aushöhlen und di ...
Champignons in Bierteig gebacken mit Joghurtsauce
Champignons putzen und mit einem feuchten Tuch abreiben; grosse Champignons mit Zitronensaft beträufeln und mit geha ...
Champignons in Retsina
Die Champignons evtl. putzen, mit einem Küchentuch abreiben, in einen Topf geben, mit Wein und Zitronensaft übergiefen, ...
Die Enden der Gurken wegschneiden, dann in 4 cm dicke Stücke schneiden. Mit einem Löffel sorgfältig aushöhlen und di ...
Champignons in Bierteig gebacken mit Joghurtsauce
Champignons putzen und mit einem feuchten Tuch abreiben; grosse Champignons mit Zitronensaft beträufeln und mit geha ...
Champignons in Retsina
Die Champignons evtl. putzen, mit einem Küchentuch abreiben, in einen Topf geben, mit Wein und Zitronensaft übergiefen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe