Grünkohl mit Entenkeulen und Kasseler

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  1.5kg Grünkohl
  1kg Tomaten
  100g durchwachsener Speck
  3 Knoblauchzehen
  4 Entenkeulen (a 250 g)
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
  2tb Hühnersuppenpaste
  4 Scheib. Kasseler (a 200 g)



Zubereitung:
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen,
-- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst durch Michael
-- Braun Grünkohl verlesen. Zwei- bis dreimal in kaltem
Wasser waschen, grob hacken und abtropfen lassen. Tomaten auf der
runden Seite kreuzweise einschneiden und nacheinander in kochendes
Wasser tauchen. Haut abziehen und Stielansatz herausschneiden. Die
Hälfte der Tomaten würfeln, die andere Hälfte vierteln. Speck in
Würfel schneiden, Knoblauchzehen fein hacken. Entenkeulen mit Salz und
Pfeffer einreiben, im Schmortopf - ohne Fett - rundherum scharf
anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Speck und Knoblauch im
Entenfett anbraten. Die gewürfelten Tomaten zugeben und kurz
mitschmoren. Nach und nach den Grünkohl zugeben und etwas andünsten.
Entenkeulen in den Grünkohl legen und damit bedecken.
Hühnersuppenpaste mit 1/2 l lauwarmem Wasser auflösen und
darübergiessen. Bei geschlossenem Deckel 60 Minuten bei milder Hitze
garen. Kasseler und Tomatenviertel darauflegen, zugedeckt weitere 15
Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Vorbereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten Garzeit: 1 Stunde 15 Minuten.
Pro Portion (bei 8 Portionen) etwa 40 g Eiweiss, 48 g Fett, 9 g
Kohlenhydrate = 2796 Joule (668 Kalorien)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)



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