Grünkohl mit Fleisch - Habescha Gomen Besiga
200g Fleisch; evtll mit Knochen | ||
750g Grünkohl | ||
1 Milde Peperoni; oder scharfe, nach Geschmac | ||
2 Zwiebeln; gehackt | ||
0.5 geh. TL Ingwer; gemahlen | ||
3 Knoblauchzehen | ||
3tb Gewürzbutter; oder Butter | ||
REF: | Ketsela Wubneh-Mogessie Ostafrikanisch kochen | |
Verlag Die Werkstatt/ Edition diß, 1999 | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Fleisch in längliche Stücke schneiden. Die Kohlblätter
abstreifen, waschen und grob hacken. Die Peperoni halbieren, entkernen
und in längliche Streifen schneiden.
In einem Topf ohne Fett die Zwiebeln kurz anbraten. Das Fleisch
hineingehen und ebenfalls anbraten. Mit warmem Wasser aufgiessen und
kochen. Wenn das Fleisch halbweich ist, den Kohl hinzufügen und 20 bis
30 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verkocht und alles zart ist.
Ingwer, zerdrückten Knoblauch, Salz und Butter dazugeben, alles bei
schwacher Hitze weitere 5 bis 8 Minuten kochen.
Mit Peperoni garnieren.
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