Grünkohl mit Fleisch - Habescha Gomen Besiga

  200g Fleisch; evtll mit Knochen
  750g Grünkohl
  1 Milde Peperoni; oder scharfe, nach Geschmac
  2 Zwiebeln; gehackt
  0.5 geh. TL Ingwer; gemahlen
  3 Knoblauchzehen
  3tb Gewürzbutter; oder Butter
 
REF:  Ketsela Wubneh-Mogessie Ostafrikanisch kochen
   Verlag Die Werkstatt/ Edition diß, 1999
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Fleisch in längliche Stücke schneiden. Die Kohlblätter
abstreifen, waschen und grob hacken. Die Peperoni halbieren, entkernen
und in längliche Streifen schneiden.

In einem Topf ohne Fett die Zwiebeln kurz anbraten. Das Fleisch
hineingehen und ebenfalls anbraten. Mit warmem Wasser aufgiessen und
kochen. Wenn das Fleisch halbweich ist, den Kohl hinzufügen und 20 bis
30 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verkocht und alles zart ist.

Ingwer, zerdrückten Knoblauch, Salz und Butter dazugeben, alles bei
schwacher Hitze weitere 5 bis 8 Minuten kochen.

Mit Peperoni garnieren.



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