Grünkohl mit Gänsebrust
75g Butter | ||
2md Grünkohlstauden | ||
2 Gänsebrüste | ||
1lg Zwiebel | ||
50g Mehl | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Grünkohl entblättern, waschen, fein schneiden und in sprudelndem
Salzwasser blanchieren.
In der Zwischenzeit Gänsebrüste würzen, auf der Hautseite anbraten
und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad C 25 - 30 Minuten braten.
Bratenfett abschöpfen und mit der Butter in eine Kasserolle geben.
Mehl zugeben, eine Schwitze bereiten. Vom Grünkohlfond etwa 1/4 Liter
nehmen und damit die Mehlschwitze ablöschen.
Etwa 10 Minuten einkochen lassen, blanchierten Grünkohl unterheben,
mit den Gewürzen abschmecken.
Fertige Gänsebrust vor dem Aufschneiden abgedeckt etwas ruhen lassen.
Dazu passen: Salzkartoffeln
: Quelle : Big Büchle
: Erfasst : 11.11.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenleberterrine mit Portwein
1. Hähnchenleber putzen, zusammenhängende Stücke auseinander schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfa ...
Hähnchen-Lollies
Alle Zutaten in einer Küchenmaschine fein hacken. Dann die Fleischmasse in kleinen Portionen um die Schaschlikspiesse d ...
Hähnchen-Morchel-Sauce (Zu Teigwaren)
Morcheln ca. 1/2 Stunde in warmem Wasser einweichen. Abschütten und gut spülen. Grossere Pilze in Streifen schneiden. ...
1. Hähnchenleber putzen, zusammenhängende Stücke auseinander schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfa ...
Hähnchen-Lollies
Alle Zutaten in einer Küchenmaschine fein hacken. Dann die Fleischmasse in kleinen Portionen um die Schaschlikspiesse d ...
Hähnchen-Morchel-Sauce (Zu Teigwaren)
Morcheln ca. 1/2 Stunde in warmem Wasser einweichen. Abschütten und gut spülen. Grossere Pilze in Streifen schneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe