Grünkohl mit Gänsebrust

  75g Butter
  2md Grünkohlstauden
  2 Gänsebrüste
  1lg Zwiebel
  50g Mehl
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:
Grünkohl entblättern, waschen, fein schneiden und in sprudelndem
Salzwasser blanchieren.

In der Zwischenzeit Gänsebrüste würzen, auf der Hautseite anbraten
und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad C 25 - 30 Minuten braten.

Bratenfett abschöpfen und mit der Butter in eine Kasserolle geben.
Mehl zugeben, eine Schwitze bereiten. Vom Grünkohlfond etwa 1/4 Liter
nehmen und damit die Mehlschwitze ablöschen.

Etwa 10 Minuten einkochen lassen, blanchierten Grünkohl unterheben,
mit den Gewürzen abschmecken.

Fertige Gänsebrust vor dem Aufschneiden abgedeckt etwas ruhen lassen.

Dazu passen: Salzkartoffeln

: Quelle : Big Büchle
: Erfasst : 11.11.01 von Ilka Spiess



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