Grünkohl mit gezuckerten
1.5kg Grünkohl | ||
2tb Schmalz | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
500g Kasseler | ||
300g Geräucherter Bauchspeck | ||
500g Kochwurst | ||
0.75l Fleischbrühe | ||
2tb Gerstengrütze | ||
1tb Zucker | ||
800g Kl. gekochte Pellkartoffeln | ||
50g Schmalz | ||
1tb Puderzucker | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Stiele und Strünke vom Grünkohl entfernen, ihn gründlich
waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
Schmalz in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin
anschwitzen, den Kohl dazugeben und weitere ca. 3 Minuten
anschwitzen lassen.
Gerstengrütze, Speck, Kasseler, 2 Teelöffel Salz und die Brühe
dazugeben und eine Stunde mit geschlossenem Deckel bei kleiner
Hitze unter gelegentlichem Rühren dünsten.
Kochwurst dazugeben und noch 30 Minuten ohne Deckel bei kleiner
Hitze köcheln. Ab und zu rühren. In den letzten 15 Minuten
nebenbei 50 g Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln bei
grosser Hitze 10 Minuten im Schmalz schwenken. Mit Salz und
Puderzucker bestreuen und noch 1 Minute schwenken.
Kohl mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken und mit den
süssen Kartoffeln servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mailänder Kalbsrouladen
Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie dünn klopfen. Mit Pfeffer, Thymian,Salbei würzen. Schinken- und Käsescheiben h ...
Mais, einige Infos, Teil 1 von 3, Steckbrief
Die über 300 Kultursorten lassen sich nach den Kornmerkmalen in acht verschiedene Formen unterscheiden. Die wichtigsten ...
Mais, einige Infos, Teil 2 von 3, Kurzgeschichte
Archäologische Fundstellen zeigen, dass bereits steinzeitliche Indianer in Mexiko die Körner einer wilden maisartigen ...
Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie dünn klopfen. Mit Pfeffer, Thymian,Salbei würzen. Schinken- und Käsescheiben h ...
Mais, einige Infos, Teil 1 von 3, Steckbrief
Die über 300 Kultursorten lassen sich nach den Kornmerkmalen in acht verschiedene Formen unterscheiden. Die wichtigsten ...
Mais, einige Infos, Teil 2 von 3, Kurzgeschichte
Archäologische Fundstellen zeigen, dass bereits steinzeitliche Indianer in Mexiko die Körner einer wilden maisartigen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe