Grünkohl mit Grünkernküchlein

  1kg Grünkohl
  30g Butter oder Margarine
  2 Zwiebeln
  0.5l Gemüsebrühe
  2 Kartoffeln
  2tb Haferflocken
   Salz
   Pfeffer
   Sojasauce
  150g Grünkernschrot
  1 Stückchen Sellerie
  1 Ei
  30g Frisch geriebenen Parmesan
  1 Knoblauchzehe
  1tb Gehackte Petersilie
   Fett zum Ausbacken



Zubereitung:
Für die Familie: Vollwertrezept

Auch vegetarische Küche kann deftig-kräftig schmecken! Zwiebeln,
Knoblauch, rauchiger Grünkern und Grünkohl haben ein natürlich
pikantes Aroma, das im Winter besonders gut schmeckt.

Grünkohl waschen, die Blätter von den Strünken streifen und in feine
Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und feinwürfeln, im Fett kräftig
anbraten. Grünkohl zugeben und würzen. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe
ablöschen und in etwa 1 Stunde gar kochen. Kartoffeln schälen, in 1 cm
grosse Würfel schneiden und die letzten 20 Minuten mitkochen. Kohl mit
Haferflocken binden. Für die Küchlein Sellerie schälen und fein
reiben. Die restliche Brühe zum Kochen bringen, Sellerie und
Grünkernschrot einstreuen und 5 Minuten kochen. Abkühlen lassen, dann
das Ei, den Käse, die mit Salz und einer Gabel zerdrückten
Knoblauchzehe und die Petersilie unterziehen, abschmecken. Mit
bemehlten Händen 8 kleine Küchlein formen. In einer beschichteten
Pfanne rundherum ausbraten und zum Grünkohl reichen.

Tip:
Wenn Sie es nicht eilig haben, formen Sie aus dem Teig kleine
Würstchen.

Pro Portion ca. 410 kcal.

* Quelle: Eltern 1/93
** Gepostet von Stephanie Miede

Erfasser: Stephanie

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Gemüse, Vollwert, P4



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