Grünkohl mit Kasseler und Schweinebauch (Mikrowelle)

  100g Zwiebeln; gewürfelt
  50g Schweineschmalz
  800g Grünkohl (Dose)
   Salz + Pfeffer
   Etwas Piment
  125ml Brühe (Instant); Menge anpassen bis z.Doppelte
  500g Kasseler o. Knochen
  400g Schweinebauch
  30g Haferflocken
  400g Rauchenden(1 Stck. pro Pers)
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 05.07.97



Zubereitung:
Zwiebelwürfel und Schmalz in einr Glasform bei 850 Watt 4 Min.
dünsten.
Den Grünkohl etwas zrpflücken und mit den Gewürzen dazugeben. Alles
gut vermengen und mit Deckel bei 850 Watt 4 Min. angaren. Die Brürhe
hinzufügen und bei 850 Watt weitere 4 Min. garen.

Kasseler und Schweinebauch hinzufügen (gut in den Kohl drücken).
Geschlossen bei 850 Watt 8 Min. und dann bei 440 Watt 10 Min. garen.

Anschliessend das Fleisch herausnehmen udn in 4 Stücke schneiden. Den
Grünkohl noch einmal abschmecken und die Haferflocken unterrühren.
Das in Portionsstücke geschnittene Fleisch mit den Rauchenden in den
Kohl geben (wieder gut hineindrücken) und geschlossen bei 850 Watt in
ca. 8 Min. zu Ende garen.

Dazu werden Röst-, Brat- oder Salzkartoffeln gereicht.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammwürstchen
(*) Mit anderen Vorspeisen serviert: reicht für 4-6 Personen Das Weissbrot mit der Milch beträufeln und kurz ziehen las ...
Lammzungen-Gröstl
1. Lammzungen abspülen, in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken, salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Stunde koch ...
Landente mit gefülltem Wirsing
Die Ente waschen und danach 3-4 Stunden in Eiswasser legen. Dadurch wird sie später sehr knusprig. Hals und Flügelspitze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe