Grünkohl mit Kasseler und Schweinebauch (Mikrowelle)
100g Zwiebeln; gewürfelt | ||
50g Schweineschmalz | ||
800g Grünkohl (Dose) | ||
Salz + Pfeffer | ||
Etwas Piment | ||
125ml Brühe (Instant); Menge anpassen bis z.Doppelte | ||
500g Kasseler o. Knochen | ||
400g Schweinebauch | ||
30g Haferflocken | ||
400g Rauchenden(1 Stck. pro Pers) | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 05.07.97 |
Zubereitung:
Zwiebelwürfel und Schmalz in einr Glasform bei 850 Watt 4 Min.
dünsten.
Den Grünkohl etwas zrpflücken und mit den Gewürzen dazugeben. Alles
gut vermengen und mit Deckel bei 850 Watt 4 Min. angaren. Die Brürhe
hinzufügen und bei 850 Watt weitere 4 Min. garen.
Kasseler und Schweinebauch hinzufügen (gut in den Kohl drücken).
Geschlossen bei 850 Watt 8 Min. und dann bei 440 Watt 10 Min. garen.
Anschliessend das Fleisch herausnehmen udn in 4 Stücke schneiden. Den
Grünkohl noch einmal abschmecken und die Haferflocken unterrühren.
Das in Portionsstücke geschnittene Fleisch mit den Rauchenden in den
Kohl geben (wieder gut hineindrücken) und geschlossen bei 850 Watt in
ca. 8 Min. zu Ende garen.
Dazu werden Röst-, Brat- oder Salzkartoffeln gereicht.
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