Grünkohl mit Kassler und Bratkartoffeln
1kg Grünkohl | ||
10g Griebenschmalz | ||
1 Zwiebel | ||
2ts Senf | ||
0.125l Brühe | ||
900g Kassler Nacken | ||
900g Kartoffeln | ||
20g Fett | ||
2tb Zucker | ||
Salz |
Zubereitung:
Grünkohl gründlich waschen und von den Strünken abzupfen. Ca. 5
Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und
abtropfen.
In einem grossen Topf Schmalz auslassen und die feingehackte Zwiebel
darin glasig braten. Kohl zugeben und kurz mitschmoren. Mit Salz und
Senf würzen und die Brühe zugiessen.
Hitze auf Stufe 1 reduzieren und den Grünkohl ca. 60 Minuten köcheln
lassen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Kochzeit das Kassler unter den
Kohl legen und sanft garen lassen.
Inzwischen kleine Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und
in grobe Würfel schneiden.
Fett in einer grossen Pfanne erhitzen, Kartoffeln kross braten und
salzen, Zucker hinzufügen. Bei mittlerer Hitze den Zucker
karamellisieren lassen. Die Pfanne dabei ständig rütteln, damit
nichts anbrennt.
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