Grünkohl mit Kochwurst und Kassler
600g Grünkohl gefroren | ||
2 Zwiebeln | ||
150g Speck o. Schmalz | ||
Salz, Pfeffer, (Kardamom) | ||
300g Kassler (am Stück) | ||
3 Kochwürste | ||
Haferflocken oder | ||
Kartoffelpüree |
Zubereitung:
Vorbereitung bei frischem Grünkohl:
Man rechnet 500g frischen Grünkohl / Person. Kohl abbrausen und die
dicken Blattrippen herausschneiden. Gründlich waschen und ca. 30 Min.
in Salzwasser kochen. Abgiessen und den Kohl mit dem Messer hacken oder
durch den Fleischwolf drehen (oder gleich gefrorenen nehmen, der ist
schon kochbereit) Zubereitung: Speck fein würfeln und auslassen;
darin die kleingeschnittenen Zwiebeln andünsten. Grünkohl zugeben und
würzen (Kardamom ist Geschmacksache!).
Evtl. ganz wenig Wasser zugeben und nach ca. 20 Min. Kochzeit das
Kassler hineinlegen und mitköcheln. Nach weiteren 30 Min. die
Kochwürste zugeben und ebenfalls mitköcheln lassen (ca. 15 Min.).
Danach das Fleisch herausnehmen und den Grünkohl mit Haferflocken oder
dem Püree binden.
Dazu Bratkartoffeln oder süsse Kartoffeln .
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frische Tomatensuppe
Die geschälte und gehackte Zwiebel in Öl in einem grossen Topf 10 Minuten glasig dünsten; nicht braun werden lassen. Dos ...
Frische Tomatensuppe mit Bärlauch und Fetakäse
Vorbereitung: Tomaten abziehen, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, feine Würfel schneiden. Pinienk ...
Frischkäse-Kräutersuppe
1. Butter oder Margarine in einem grossen Topf mit schwerem Boden schmelzen. Zwiebeln hinzugeben und bei mittlerer Hitze ...
Die geschälte und gehackte Zwiebel in Öl in einem grossen Topf 10 Minuten glasig dünsten; nicht braun werden lassen. Dos ...
Frische Tomatensuppe mit Bärlauch und Fetakäse
Vorbereitung: Tomaten abziehen, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, feine Würfel schneiden. Pinienk ...
Frischkäse-Kräutersuppe
1. Butter oder Margarine in einem grossen Topf mit schwerem Boden schmelzen. Zwiebeln hinzugeben und bei mittlerer Hitze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe