Grünkohl mit Kochwurst und Kassler

  600g Grünkohl gefroren
  2 Zwiebeln
  150g Speck o. Schmalz
   Salz, Pfeffer, (Kardamom)
  300g Kassler (am Stück)
  3 Kochwürste
   Haferflocken oder
   Kartoffelpüree



Zubereitung:
Vorbereitung bei frischem Grünkohl:
Man rechnet 500g frischen Grünkohl / Person. Kohl abbrausen und die
dicken Blattrippen herausschneiden. Gründlich waschen und ca. 30 Min.
in Salzwasser kochen. Abgiessen und den Kohl mit dem Messer hacken oder
durch den Fleischwolf drehen (oder gleich gefrorenen nehmen, der ist
schon kochbereit) Zubereitung: Speck fein würfeln und auslassen;
darin die kleingeschnittenen Zwiebeln andünsten. Grünkohl zugeben und
würzen (Kardamom ist Geschmacksache!).
Evtl. ganz wenig Wasser zugeben und nach ca. 20 Min. Kochzeit das
Kassler hineinlegen und mitköcheln. Nach weiteren 30 Min. die
Kochwürste zugeben und ebenfalls mitköcheln lassen (ca. 15 Min.).
Danach das Fleisch herausnehmen und den Grünkohl mit Haferflocken oder
dem Püree binden.
Dazu Bratkartoffeln oder süsse Kartoffeln .



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Moqueca de Peixe (Fischeintopf)
Fisch waschen, trocknen und salzen. Die Tomaten enthäuten, in Würfel schneiden. Zwiebeln ebenfalls würfeln. Tintenfis ...
Morcheln-Navet-Stew mit Seebarsch
1. Navets putzen, dabei vom Stängelansatz ca. 3 cm stehen lassen. Blätter aufbewahren. Vergilbtes oder angewelktes Grà ...
Morchelrahmsuppe
Getrocknete Morcheln gut abwaschen und ca. 2 Std. einweichen. Frische Morcheln gut waschen, Gemüse putzen und kleinschn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe