Grünkohl mit Mettwurst

  1.5kg Grünkohl
   Salz
  125g Schweineschmalz
  1 Zwiebel
  1 Fleischbrühwürfel
   Pfeffer
  4 dicke Scheiben Mettwurst



Zubereitung:
Grünkohl von den Rippen streifen und einige Male gründlich
waschen. Abtropfen lassen und in kochendes Salzwasser füllen.
In zehn Minuten ist er zusammengefallen. Dann das Wasser
abgiessen und den Grünkohl auf einem Sieb etwas abkühlen lassen
und fein hacken. Scheineschmalz erhitzen und die
kleingeschnittene Zwiebel darin hellgelb rösten. Kohl zugeben
und andünsten. Den zerdrückten Fleischbrühwürfel und einen
halben Liter Wasser hinzufügen. Alles etwa eineinhalb Stunden
bei schwacher Hitze kochen lassen. Ist der Kohl zu trocken,
noch heisses Wasser nachgiessen. Grünkohl pfeffern, eventuell
noch etwas salzen, und die halbierten Wurstscheiben zehn
Minuten auf dem Kohl ziehen lassen. Kohl in eine Schüssel
füllen und die Wurst Scheiben darauf anrichten. Dazu Bratkartoffeln.

** From: Martin_Menke@f25.n2494.z2.schiele-ct.de
Date: Fri, 11 Feb 1994 23:46:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Martin

Datum: 20.05.1994

Stichworte: Grünkohl, Gemüsegerichte, Fido



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Porree # Die scharfen Stangen
Zu der großen Familie der Liliengewächse gehören nicht nur dekorative Mitglieder wie Tulpen, Lilien und Hyazinthen, sond ...
Porree (Info)
Wir haben Beweise dafür, dass schon die alten Ägypter, Griechen und Römer den Porree und seine Verwandten, die Zwieb ...
Porree in Alufolie
Vom Porree den Wurzelansatz und die dunkelgrünen Teile abschneiden. Stangen der Länge nach vom grünen Ende her aufsc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe