Grünkohl mit Mettwurst
1.5kg Grünkohl | ||
Salz | ||
125g Schweineschmalz | ||
1 Zwiebel | ||
1 Fleischbrühwürfel | ||
Pfeffer | ||
4 dicke Scheiben Mettwurst |
Zubereitung:
Grünkohl von den Rippen streifen und einige Male gründlich
waschen. Abtropfen lassen und in kochendes Salzwasser füllen.
In zehn Minuten ist er zusammengefallen. Dann das Wasser
abgiessen und den Grünkohl auf einem Sieb etwas abkühlen lassen
und fein hacken. Scheineschmalz erhitzen und die
kleingeschnittene Zwiebel darin hellgelb rösten. Kohl zugeben
und andünsten. Den zerdrückten Fleischbrühwürfel und einen
halben Liter Wasser hinzufügen. Alles etwa eineinhalb Stunden
bei schwacher Hitze kochen lassen. Ist der Kohl zu trocken,
noch heisses Wasser nachgiessen. Grünkohl pfeffern, eventuell
noch etwas salzen, und die halbierten Wurstscheiben zehn
Minuten auf dem Kohl ziehen lassen. Kohl in eine Schüssel
füllen und die Wurst Scheiben darauf anrichten. Dazu Bratkartoffeln.
** From: Martin_Menke@f25.n2494.z2.schiele-ct.de
Date: Fri, 11 Feb 1994 23:46:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Martin
Datum: 20.05.1994
Stichworte: Grünkohl, Gemüsegerichte, Fido
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lengfisch auf Zucchinistreifen
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten 1. Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft be ...
Lengfischfilet auf Porree
Fischfilet nach der 3-S-Regel vorbereiten. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In heissem Öl 5 Min. auf 2 oder ...
Lengfischfilet In Tomaten-Kokos-Sauce
Fisch waschen, trockentupfen, säürn und in acht Portionsstücke teilen. Zwiebelwürfel im heissen Fett andünsten. Tom ...
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten 1. Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft be ...
Lengfischfilet auf Porree
Fischfilet nach der 3-S-Regel vorbereiten. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In heissem Öl 5 Min. auf 2 oder ...
Lengfischfilet In Tomaten-Kokos-Sauce
Fisch waschen, trockentupfen, säürn und in acht Portionsstücke teilen. Zwiebelwürfel im heissen Fett andünsten. Tom ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe