Grünkohl mit Pilzen und Nüssen (Börenkool Met Padde ...
1.5kg Kartoffeln (zerkochend) | ||
Salz | ||
600g Grünkohl | ||
1 Zwiebel | ||
100g Austernpilze | ||
100g Braune Champignons | ||
150g Cashewnüsse, gesalzen | ||
1tb Butter | ||
100ml Milch | ||
1tb Senf | ||
Pfeffer | ||
50g Alter Gouda, geraspelt |
Zubereitung:
Den Grünkohl waschen und schneiden.
Die Kartoffeln zusammen mit dem Grünkohl in wenig gesalzenem Wasser in
ca. 30 Minuten garen.
Inzwischen die Zwiebel fein hacken und zusammen mit den Austernpilzen
und den Champignons in der Butter 5 Minuten (im Wok) anbraten.
2/3 der Cashewnüsse fein zerhacken.
Den Grünkohl und die Kartoffeln abgiessen und zu Brei zerstampfen.
Milch hinzufügen, bis ein sämiger 'Stampftopf' entsteht. Zwiebel und
Pilze, Nüsse, Senf und Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Anmerkung: Ein Stamppot ist nicht viel anderes als Kartoffelbrei mit
darunter gemengtem Gemüse, dementsprechend sollte auch seine
Konsistenz sein.
: http://www.hermans.org/culinair/fac56-2.htm#rec12
: (aus dem Niederländischen übertragen von R. Greiner)
: O-Titel : Grünkohl mit Pilzen und Nüssen (Börenkool Met
: > Paddestölen En Nootjes)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sächsische Graupensuppe
Rippchen unter fliessendem Wasser abspülen und mit Wasser aufsetzen. Abgezogene Gemüsezwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke ...
Sächsische Kartoffelsuppe
Die gekochten Kartoffeln stampfen. Die fein gewürfelte Zwiebel, den geraspelten Sellerie, Kümmel hinzugeben und mit ...
Sächsische Quarkkeulchen
Die gekochten Kartoffeln pellen, durchpressen und mit den anderen Zutaten (evtl. mehr Mehl zugeben) vermengen. Aus dem T ...
Rippchen unter fliessendem Wasser abspülen und mit Wasser aufsetzen. Abgezogene Gemüsezwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke ...
Sächsische Kartoffelsuppe
Die gekochten Kartoffeln stampfen. Die fein gewürfelte Zwiebel, den geraspelten Sellerie, Kümmel hinzugeben und mit ...
Sächsische Quarkkeulchen
Die gekochten Kartoffeln pellen, durchpressen und mit den anderen Zutaten (evtl. mehr Mehl zugeben) vermengen. Aus dem T ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe