Grünkohl mit Röstkartoffeln

  150g Schmalz
  1lg Gemüsezwiebel, fein gewürfelt
  1kg Grünkohl, geputzt, grob gehackt und gewaschen
  5tb Gerstengrütze
  300g geräucherter Bauchspeck
  500g Kasseler
   Salz
  0.75l Fleischbrühe oder Wasser
  500g Pinkelwurst (oder Brägen- oder Kochwurst)
  800g kleine runde Kartoffeln, gekocht, gepellt, abgeküh
  1tb Puderzucker
  1tb Zucker
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  1pn Muskatnuß



Zubereitung:
100 g Schmalz in grossem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel unter Rühren
bei Mittelhitze 3 Minuten andünsten. Kohl dazugeben und unter Rühren
weitere 3 Minuten dünsten.

Gerstengrütze, Speck, Kasseler, 2 Tl Salz und die Brühe dazugeben und
eine Stunde zugedeckt bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren
schmoren.

Kochwurst dazugeben und noch 30 Minuten offen bei milder Hitze
köcheln. Ab und zu umrühren.

In den letzten 15 Minuten restliches Schmalz in einer Pfanne erhitzen,
Kartoffeln bei starker Hitze 10 Minuten im Schmalz schwenken. mit Salz
und Puderzucker bestreuen und noch eine Minute schwenken.
Kohl mit Salz, Zucker, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Griechisches Gemüseragout
Auberginen in Würfel schneiden und 20 min. in Salzwasser legen. Bohnen 2 min. in Salzwasser kochen. Zucchini, Papri ...
Grießnockerlsuppe mit Eierstich und Möhrchen
Vorbereitung: Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Möhren dünn schälen, längs halbieren und in leichtem Salz ...
Grill: Gegrillte Süsskartoffeln mit Zitrus-Ingwer-Sauce
Die Zitronenschale mit einem scharfen Messer so abschälen, dass auch die weisse Hautschicht ganz entfernt wird. Die Frà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe