Grünkohl mit Röstkartoffeln
150g Schmalz | ||
1lg Gemüsezwiebel, fein gewürfelt | ||
1kg Grünkohl, geputzt, grob gehackt und gewaschen | ||
5tb Gerstengrütze | ||
300g geräucherter Bauchspeck | ||
500g Kasseler | ||
Salz | ||
0.75l Fleischbrühe oder Wasser | ||
500g Pinkelwurst (oder Brägen- oder Kochwurst) | ||
800g kleine runde Kartoffeln, gekocht, gepellt, abgeküh | ||
1tb Puderzucker | ||
1tb Zucker | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
1pn Muskatnuß |
Zubereitung:
100 g Schmalz in grossem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel unter Rühren
bei Mittelhitze 3 Minuten andünsten. Kohl dazugeben und unter Rühren
weitere 3 Minuten dünsten.
Gerstengrütze, Speck, Kasseler, 2 Tl Salz und die Brühe dazugeben und
eine Stunde zugedeckt bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren
schmoren.
Kochwurst dazugeben und noch 30 Minuten offen bei milder Hitze
köcheln. Ab und zu umrühren.
In den letzten 15 Minuten restliches Schmalz in einer Pfanne erhitzen,
Kartoffeln bei starker Hitze 10 Minuten im Schmalz schwenken. mit Salz
und Puderzucker bestreuen und noch eine Minute schwenken.
Kohl mit Salz, Zucker, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griechisches Gemüseragout
Auberginen in Würfel schneiden und 20 min. in Salzwasser legen. Bohnen 2 min. in Salzwasser kochen. Zucchini, Papri ...
Grießnockerlsuppe mit Eierstich und Möhrchen
Vorbereitung: Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Möhren dünn schälen, längs halbieren und in leichtem Salz ...
Grill: Gegrillte Süsskartoffeln mit Zitrus-Ingwer-Sauce
Die Zitronenschale mit einem scharfen Messer so abschälen, dass auch die weisse Hautschicht ganz entfernt wird. Die Frà ...
Auberginen in Würfel schneiden und 20 min. in Salzwasser legen. Bohnen 2 min. in Salzwasser kochen. Zucchini, Papri ...
Grießnockerlsuppe mit Eierstich und Möhrchen
Vorbereitung: Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Möhren dünn schälen, längs halbieren und in leichtem Salz ...
Grill: Gegrillte Süsskartoffeln mit Zitrus-Ingwer-Sauce
Die Zitronenschale mit einem scharfen Messer so abschälen, dass auch die weisse Hautschicht ganz entfernt wird. Die Frà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe